Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Тарт со свежей клубникой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Хрустящий корж из слоеного теста, воздушный крем из йогурта и сливок, чуть запеченная сладкая клубника... Такой десерт украсит любой праздник! Подавайте его с чаем, кофе или бокалом шампанского - почему бы и нет?!
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте джем, мед, 0.5 ч.л. ванильного экстракта и щепотку соли. Добавьте разрезанную пополам или четвертинками клубнику, перемешайте и переложите в форму для запекания. Отправьте в духовку и запекайте, пока клубника не даст сок. Достаньте из духовки и остудите.
    2
  • Шаг 3

    Поднимите температуру в духовке до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Припылите стол мукой, раскатайте тесто до аккуратного квадрата, сделайте с помощью ножа рамочку (просто проведите ножом по тесту, отступая от края 1-1.5 см). Внутреннюю часть теста проколите вилкой.
    3
  • Шаг 4

    Смажьте бортики яйцом, выпекайте примерно 20 минут до красивого золотистого цвета.
    4
  • Шаг 5

    Для крема смешайте сливки и йогурт с помощью миксера сначала на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. ванильного экстракта и взбейте, только чтобы смешать.
    5
  • Шаг 6

    Выложите крем сверху запеченного слоеного теста внутри бортиков.
    6
  • Шаг 7

    Затем положите сверху охлажденную клубнику, полейте ложкой сока и подавайте.
    7
429 

-12

379 /шт
379.00 RUB
Клубника 250г упаковка
529
429 

-12

379 /шт
379.00 RUB
Клубника 250г упаковка
529
209 /шт
209.00 RUB
Сливки Вкуснотеево для взбивания 33% 250г
100
59,9 /шт
59.90 RUB
Йогурт Савушкин Греческий 2% 140г
674
399,99 

-25

299,99 /шт
299.99 RUB
Конфитюр Zuegg Экстра Абрикос 320г
36
Экстракт ванили Nielsen Massey сорт Бурбон 60мл
69,9 /шт
69.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г
24
169 

-18

139 /шт
139.00 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
261
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1631
22,9 /шт
22.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
419,99 

-11

374,99 /шт
374.99 RUB
Мед Берестов А.С. Алтайцвет Горный 350г
41

Ингредиенты:

  • Клубника 500 г
  • Сливки 33-35% 160 г
  • Йогурт греческий 80 г
  • Джем абрикосовый 60 г
  • Ванильный экстракт 1.5 ч.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Мед 1 ст.л.

Похожие:

  • Клубничный десерт

    Лёгкий, воздушный, клубничный и абсолютно летний десерт из взбитых белков, йогурта и свежей ароматной клубники - можно даже на диете!
  • Сэндвич с клубничной сальсой

    Сэндвич из свежего зернового хлеба, творожного сыра и ароматной клубники с нотками лайма и базилика.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!