Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Диетическая индейка в сметане с черносливом

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Индейка в сметанном соусе с черносливом удивит и понравится каждому за вашим столом. Мягкие кусочки индейки обжариваются в нежном соусе из натуральной сметаны «Домик в деревне», что делает мясо еще более мягким и сочным, а чернослив добавляет блюду пикантность и аромат. Так как получается много вкусного соуса, блюдо хорошо подавать с какой-нибудь крупой или пастой в качестве гарнира. Необычное сочетание индейки со сладким дополнением никого не оставит равнодушным!
  • 70 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Индейку промокните салфеткой и нарежьте средними кубиками. Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
    2
  • Шаг 3

    Разогрейте на сковороде масло, выложите в нее лук и обжарьте 3-5 минут до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку филе и обжаривайте 5 минут, регулярно помешивая. Мясо должно только слегка покрыться корочкой.
    3
  • Шаг 4

    Добавьте чернослив и влейте 100 мл воды. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой, убавьте огонь до медленного и тушите в течение 20 минут. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы не пересушить мясо.
    4
  • Шаг 5

    Затем добавьте в сковороду сметану «Домик в деревне» и потушите еще 5-7 минут. Как только сметанный соус загустеет, выключите плиту, снова накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
    5
749 

-12

659 /кг
659.00 RUB
Филе бедра индейки 0.4-0.7кг
479
180 /шт
180.00 RUB
Чернослив Маркет Перекресток сушеный 150г
103
166 

-43

94,9 /шт
94.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
779
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5397
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10

Ингредиенты:

  • Филе индейки 800 г
  • Чернослив 250 г
  • Сметана «Домик в деревне» 15% 180 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожие:

  • Ягодный сметанник

    Сметанник – простой рецепт выпечки, знакомый с детства. Привычный вкус можно освежить с помощью любимых ягод. Ваши домашние точно оценят!
  • Печёночный торт с морковью и луком

    Печёночный торт – идеальная закуска для вашего уютного семейного обеда или праздничного стола, которая очарует всех своим вкусом и ароматом!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!