Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Спанакоризо. Рис со шпинатом и Фетаксой по-гречески

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Разнообразьте свой привычный рацион и попробуйте это простое, но необычное греческое блюдо – рис со шпинатом, зеленью, лимоном и «Фетаксой» в рассоле. Нежная и мягкая текстура «Фетаксы» позволяет аккуратно размельчить сыр, что поможет любой хозяйке обеспечить красивую подачу блюда. Уверены, у вас получится по-гречески вкусно!
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарьте лук до мягкости, примерно 5-7 минут.
  • Шаг 2

    Помойте и нарежьте шпинат. Добавьте его к обжаренному луку и готовьте ещё пару минут, пока шпинат не станет мягким.
  • Шаг 3

    После этого добавьте рис и соль по вкусу, влейте воду и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 20-30 минут до готовности риса.
  • Шаг 4

    За 5 минут до того, как рис будет готов, добавьте в блюдо петрушку, укроп, зеленый лук. Перемешайте и оставьте тушиться еще немного.
  • Шаг 5

    Выдавите сок лимона и покрошите «Фетаксу» на небольшие кусочки.
  • Шаг 6

    Разложите блюдо по тарелкам, сбрызните его лимонным соком и посыпьте сверху измельченной «Фетаксой». По желанию можно приправить блюдо небольшим количеством лимонной цедры.
269 /шт
269.00 RUB
Сыр Фетакса мягкий в рассоле 45% 200г
65
109 

-18

89,9 /шт
89.90 RUB
Лук зеленый Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
1259
79,9 

-25

59,9 /шт
59.90 RUB
Укроп Умное Решение от Vprok.ru 50г
326
69,9 

-14

59,9 /шт
59.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
404
189,99 

-21

149,99 /шт
149.99 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
185
189,99 

-21

149,99 /шт
149.99 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
185
354 

-38

109  /шт
218 /2шт
218 RUB
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1173
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5401
1 599 /шт
1599.00 RUB
Масло оливковое Borges Extra Virgin нерафинированное 500мл
88
229 

-13

199 /шт
199.00 RUB
Шпинат 125г упаковка
350
329 

-15

279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2260
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий Hochland Фетакса в рассоле 250 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Укроп 15 г
  • Петрушка 10 г
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Шпинат 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!