Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: завтра, пт Нет доступных интервалов доставки

Чахохбили с «Помидоркой»

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чахохбили – визитная карточка грузинской кухни. Это традиционное горячее блюдо из птицы с томатным соусом и пряными специями. Чахохбили по-грузински можно сделать не только из фазана. В настоящее время в рецепте разрешается использовать практически любое мясо птицы. Особенно популярно чахохбили из курицы. Это не сложный рецепт, который получается вкусным и сытным.
  • 80 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости. К луку добавьте томаты кусочками и томатную пасту «Помидорка», вино, тушите 7 минут.
    2
  • Шаг 3

    Кусочки курицы вымойте и обсушите. Прогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней курицу 10-15 минут. Отложите в сторону.
    3
  • Шаг 4

    Положите к овощам кусочки курицы и тушите 20 минут. Добавьте соль, аджику, хмели-сунели, черный перец и мелко нарезанный чеснок. Тушите под крышкой на тихом огне еще 25-30 минут.
    4
  • Шаг 5

    За пару минут до окончания добавьте нарезанную кинзу (часть оставьте для подачи).
    5
236 /шт
236.00 RUB
Томаты Помидорка кусочками в собственном соку 400г
24
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5420
169 

-12

149 /шт
149.00 RUB
Кинза Умное решение от Vprok.ru 100г упаковка
384
22,9 /шт
22.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
69,9 

-14

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
744
489 /шт
489.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
371
489 /шт
489.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
371
299,99 

-23

229,99 /шт
229.99 RUB
Аджика Амца Абхазская классическая 200г
109
92 /шт
92.00 RUB
Приправа Kotanyi Хмели-сунели 30г
40

Ингредиенты:

  • Томаты кусочками в соку «Помидорка» 600 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Кинза 50 г
  • Вино белое, сухое 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриные бедра 1 кг
  • Томатная паста «Помидорка» 2 ст.л.
  • Аджика 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 1.5 ч.л.

Похожие:

  • Запечённая курица с овощами

    Запечённая курица с овощами как нельзя лучше подойдет для уютного праздника с детьми, наполненного смехом и радостью от полученных подарков!
  • Куриные грудки на гриле

    Филе куриной грудки - мясо достаточно сухое и пресное. Чтобы оно стало сочным, ароматным и вкусным, замаринуем его в пряном соусе с базиликом.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!