Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Промо 8 марта
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары
Везём с рынка Сезонные овощи и фрукты Овощи Фрукты Ягоды Экзотические фрукты Фруктовые и ягодные нарезки Салаты, проростки Зелень, душистые травы Грибы Соленья, квашения Орехи и сухофрукты Замороженные ягоды Замороженные овощи
Молоко Домик в деревне Сыры Тофу, растительный продукт Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные десерты Растительные напитки Зеленая Линия
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Гид по видам пасты

Гид по видам пасты

Гид по видам пасты

25.10.2021

Гид по видам пасты Знаете ли вы, что в мире существует более 100 видов пасты? Про все мы рассказать не успеем (для этого пришлось бы написать энциклопедию), а в основных ее видах сейчас разберемся!

Длинная паста

Спагетти – знаменитая во всем мире длинная паста, получила свое название от итальянского слова Spaghi (шнур). Универсальная, сочетается с разными соусами. Для полного погружения в итальянскую классику приготовьте спагетти с соусом Карбонара по традиционному рецепту.

Букатини – толстые спагетти со сквозным отверстием по всей длине. Отлично сочетаются с соусом Аматричана: томатная основа проникает внутрь букатини, а обжаренная грудинка прилипает к ним снаружи.

Тальятелле – нежная и тонкая паста, появилась из нарезанных на полоски листов лазаньи. Традиционно ее подают с мясным соусом Болоньезе или утонченными сливочными соусами.

Феттучини – ленточная паста, еще более широкая по сравнению с тальятелле. Поверхность у пасты шероховатая, за счет чего соусы к ней так и липнут; причем как нежные на сливочной основе, так и пикантные – на овощной.

Паппарделле – старейшая паста из Тосканы (старше ее только листы для лазаньи), готовится с использованием яиц. Яйца делают текстуру готовой пасты более мягкой, сытные мясные соусы дополняют паппарделле лучше всего.

Короткая (фигурная) паста

Фарфалле – живописная паста в виде бабочек (или бантиков – как вам угодней). Небольшие складочки прекрасно удерживают на своей поверхности любые соусы – от простых и однородных типа Песто до густых с кусочками мяса и овощей.

Фузилли и Джирандоле – это закрученная по спирали короткая паста (первая - крупнее, вторая – мальче), задерживает в изгибах максимум соуса. Приготовьте к ней сливочный соус с грибами, традиционный соус Болоньезе с говяжьим фаршем или простой сырный соус Альфредо.

Конкилье – рифленые ракушки, которые покрываются соусом и внутри, и снаружи. Их можно не только подать с любимым соусом, но и использовать для приготовления сытных запеканок и салатов.

Пенне – трубочки с косыми срезами по краям, они же перья. Поверхность может быть как гладкой, так и рифленой, «дружат» с соусами любой густоты и консистенции.

Тортильони – широкие трубочки с закрученной по спирали рифленой поверхностью. Соусы к ним прилипают щедро, проникая внутрь и прилипая сверху. Если вы готовите соус с мелкими кусочками, выбирайте к нему в пару тортильони.

Орекьетте – маленькие «ушки» родом из Апулии. Традиционно их подают с нежным соусом на основе рикотты и шпината, используют для приготовления запеканок, салатов и супов.

Мелкая паста

Вермишель – тоненькая паста, которую обычно добавляют к супам (она делает их чуть плотнее и сытнее). Для подачи соуса и в качестве основного блюда вермишель не используют.

Ризони – мелкая паста, очень похожая на рис. Ее можно использовать для приготовления гарнира или основного блюда, класть в супы и салаты. Неплохо сочетается с морепродуктами, овощами и мясом.

Лазанья и каннеллони

Лазанья – тонкие листы одинакового размера, с которых и началась история пасты. Чтобы приготовить классическую лазанью, вам понадобится густой Болоньезе с говядиной, сливочный Бешамель и много-много сыра.

Каннеллони – крупные трубочки для фарширования. Самая популярная и распространенная начинка – это нежнейшая рикотта со шпинатом и беконом. Как и лазанью, каннеллони укладывают в форму и запекают до готовности, залив соусом и посыпав сверху сыром.