Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Гид по видам пасты

Гид по видам пасты

Гид по видам пасты

25.10.2021

Гид по видам пасты Знаете ли вы, что в мире существует более 100 видов пасты? Про все мы рассказать не успеем (для этого пришлось бы написать энциклопедию), а в основных ее видах сейчас разберемся!

Длинная паста

Спагетти – знаменитая во всем мире длинная паста, получила свое название от итальянского слова Spaghi (шнур). Универсальная, сочетается с разными соусами. Для полного погружения в итальянскую классику приготовьте спагетти с соусом Карбонара по традиционному рецепту.

Букатини – толстые спагетти со сквозным отверстием по всей длине. Отлично сочетаются с соусом Аматричана: томатная основа проникает внутрь букатини, а обжаренная грудинка прилипает к ним снаружи.

Тальятелле – нежная и тонкая паста, появилась из нарезанных на полоски листов лазаньи. Традиционно ее подают с мясным соусом Болоньезе или утонченными сливочными соусами.

Феттучини – ленточная паста, еще более широкая по сравнению с тальятелле. Поверхность у пасты шероховатая, за счет чего соусы к ней так и липнут; причем как нежные на сливочной основе, так и пикантные – на овощной.

Паппарделле – старейшая паста из Тосканы (старше ее только листы для лазаньи), готовится с использованием яиц. Яйца делают текстуру готовой пасты более мягкой, сытные мясные соусы дополняют паппарделле лучше всего.

Короткая (фигурная) паста

Фарфалле – живописная паста в виде бабочек (или бантиков – как вам угодней). Небольшие складочки прекрасно удерживают на своей поверхности любые соусы – от простых и однородных типа Песто до густых с кусочками мяса и овощей.

Фузилли и Джирандоле – это закрученная по спирали короткая паста (первая - крупнее, вторая – мальче), задерживает в изгибах максимум соуса. Приготовьте к ней сливочный соус с грибами, традиционный соус Болоньезе с говяжьим фаршем или простой сырный соус Альфредо.

Конкилье – рифленые ракушки, которые покрываются соусом и внутри, и снаружи. Их можно не только подать с любимым соусом, но и использовать для приготовления сытных запеканок и салатов.

Пенне – трубочки с косыми срезами по краям, они же перья. Поверхность может быть как гладкой, так и рифленой, «дружат» с соусами любой густоты и консистенции.

Тортильони – широкие трубочки с закрученной по спирали рифленой поверхностью. Соусы к ним прилипают щедро, проникая внутрь и прилипая сверху. Если вы готовите соус с мелкими кусочками, выбирайте к нему в пару тортильони.

Орекьетте – маленькие «ушки» родом из Апулии. Традиционно их подают с нежным соусом на основе рикотты и шпината, используют для приготовления запеканок, салатов и супов.

Мелкая паста

Вермишель – тоненькая паста, которую обычно добавляют к супам (она делает их чуть плотнее и сытнее). Для подачи соуса и в качестве основного блюда вермишель не используют.

Ризони – мелкая паста, очень похожая на рис. Ее можно использовать для приготовления гарнира или основного блюда, класть в супы и салаты. Неплохо сочетается с морепродуктами, овощами и мясом.

Лазанья и каннеллони

Лазанья – тонкие листы одинакового размера, с которых и началась история пасты. Чтобы приготовить классическую лазанью, вам понадобится густой Болоньезе с говядиной, сливочный Бешамель и много-много сыра.

Каннеллони – крупные трубочки для фарширования. Самая популярная и распространенная начинка – это нежнейшая рикотта со шпинатом и беконом. Как и лазанью, каннеллони укладывают в форму и запекают до готовности, залив соусом и посыпав сверху сыром.