Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Грибы на гриле

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
20 минут в правильном маринаде + 3 минуты на гриле - и обычные шампиньоны превращаются в аппетитное вегетарианское блюдо, легкий гарнир или отличный ингредиент для летнего салата. Мелкие грибочки можно жарить целиком, на тарелке они будут смотреться еще лучше!
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Грибы промойте. Если грибы мелкие - оставьте целыми, если крупные - разрежьте вдоль на толстые слайсы. Замочите шпажки в холодной воде.
    2
  • Шаг 3

    Смешайте бальзамический уксус, соевый соус, сахар, перец и измельченный чеснок, замаринуйте грибы на 20 минут.
    3
  • Шаг 4

    Нанижите грибы на шпажки и обжаривайте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны (в процессе смажьте грибы с помощью кисточки оставшимся маринадом). При подаче украсьте мелко нарезанной петрушкой.
    4
222 

-15

189 /шт
189.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1174
222 

-15

189 /шт
189.00 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
1174
Петрушка Умное решение от Vprok.ru свежая зеленая 100г упаковка
434
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
Чеснок Фермерский Чеснок отборный 1шт упаковка
150
199,99 

-25

149,99 /шт
149.99 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 1л
162
331 /шт
331.00 RUB
Уксус Botanica бальзамический темный 500мл
4
55,5 /шт
55.50 RUB
Сахар песок белый 1кг
2199

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 г
  • Петрушка 10 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Сахар песок 1 ч.л.

Похожие:

  • Салат с эноки в соево-чесночном соусе

    Эноки - оригинальные азиатские грибы, которые идеально сочетаются с соево-чесночным соусом и дополнят не только свежий салат, но и горячие блюда.
  • Омлет с шимеджи и шпинатом

    Добавьте в традиционный утренний омлет ещё больше пользы в виде шпината и свежих грибов шимеджи - в них много белка, витаминов и минералов.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!