Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Картофель по-бретонски

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Запечённый картофель с ароматной хрустящей корочкой из сыра Hochland Grünländer сможет разнообразить любой стол и удивить гостей.
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и оставьте в кипящей воде на 5-10 минут. Затем слейте воду и остудите.
    2
  • Шаг 3

    Дно и бортики формы для запекания тщательно натрите измельченным чесноком и сливочным маслом. Добавьте в форму картофель.
    3
  • Шаг 4

    Нарежьте лук кольцами. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте оливковое масло и разложите равномерно по сковороде нарезанный лук. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут. Как только из лука выйдет достаточно жидкости, добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Затем уменьшите огонь до минимального и томите 15-20 минут с открытой крышкой, помешивая до образования золотистой корочки. Добавьте бальзамический уксус.
    4
  • Шаг 5

    Натрите сыр на крупной терке.
    5
  • Шаг 6

    Перемешайте яйцо, молоко, сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и добавьте 3/4 натертого сыра.
    6
  • Шаг 7

    Залейте картофель сырной смесью, добавьте карамелизованный лук и оставшийся сыр. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
    7
679 

-32

459 /шт
459.00 RUB
Сыр Hochland полутвердый Грюнландер 50% 400г
285
166 

-43

94,9 /шт
94.90 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
779
339 

-35

219 /шт
219.00 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
305
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
139,99 

-29

99,99 /шт
99.99 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
19
331 /шт
331.00 RUB
Уксус Botanica бальзамический темный 500мл
4
54,9 /шт
54.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2189
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1641
149 

-13

129,99 /шт
129.99 RUB
Молоко М Лианозовское ультрапастеризованное 3.2% 925мл
533
109 

-45

59,9 /кг
59.90 RUB
Картофель белый мытый 1кг
2909
109 

-45

59,9 /кг
59.90 RUB
Картофель белый мытый 1кг
2909
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5397
299 /кг
299.00 RUB
Чеснок 1кг
492
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10

Ингредиенты:

  • Сыр Grünländer 300 г
  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех щепотка
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Сахар песок 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожие:

  • Картофельное печенье

    Если у вас осталось немного варёной картошки, приготовьте такое рассыпчатое и нежное картофельное печенье с сыром - к чаю, в школу, на перекус!
  • Пюре с копчёным сулугуни

    Картофельное пюре с копчёным сулугуни - конечно, гарнир. Но оно такое ароматное и наполненное вкусом, что его можно есть и просто так... ложками!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!