Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Открытый пирог с курицей в сырном соусе

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Для приготовления этого пирога французской кухни вам потребуются: форма для выпечки, слоеное дрожжевое тесто, куриные бедра, сливки и плавленый сыр Hochland «С ветчиной». Именно Hochland делает блюдо особенно вкусным. Много кусочков настоящей отборной ветчины в нежном плавленом сыре – прекрасное решение для сытного аппетитного пирога, который украсит собой ваше будничное меню или праздничный ужин. Из рекомендаций: подавайте пирог теплым, так его вкус раскроется лучше всего.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто так, чтобы им можно было застелить форму для выпечки диаметром 24 см и края бы свисали не больше чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, края хорошо прикрепите к бортику. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы тесто немного подпеклось и стало золотистым, примерно 12 минут.
    1
  • Шаг 2

    Для начинки предварительно сваренную или запеченную курицу нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте лук-порей и обжарьте в масле в течение 5 минут. Посыпьте карри, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.
    2
  • Шаг 3

    Для заливки слегка взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте сливки 20% и сыр, перемешайте до однородности.
    3
  • Шаг 4

    Выложите начинку на тесто, сверху выложите заливку. Теперь поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте до образования золотистой корочки на начинке, примерно 25 минут. Края готового пирога можно срезать ножом-пилкой вровень с начинкой или оставить как есть.
    4
169 

-18

139 /шт
139.00 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
262
169 

-18

139 /шт
139.00 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
262
429 /шт
429.00 RUB
Сыр плавленый Hochland с ветчиной 55% 400г
48
339 

-35

219 /шт
219.00 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
305
42 /шт
42.00 RUB
Приправа Царская приправа Карри 25г
19
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
Лук-порей 1кг
279
489 /шт
489.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
368
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1640
389 

-33

259,9 /шт
259.90 RUB
Сливки Домик в деревне стерилизованные 20% 480г
175

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Сыр плавленый Hochland «С ветчиной» 400 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук-порей 1 шт.
  • Куриные бедра 6 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 200 мл

Похожие:

  • Запечённая курица с овощами

    Запечённая курица с овощами как нельзя лучше подойдет для уютного праздника с детьми, наполненного смехом и радостью от полученных подарков!
  • Куриные грудки на гриле

    Филе куриной грудки - мясо достаточно сухое и пресное. Чтобы оно стало сочным, ароматным и вкусным, замаринуем его в пряном соусе с базиликом.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!