Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Луковый суп с сырными гренками

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Густой, ароматный суп с нежным вкусом карамелизованного лука и хрустящим сырным тостом сверху - настоящая классика французской кухни. Если вы будете использовать фирменный прием французских шефов и чередовать обжарку лука с его тушением в бульоне, то у вас получится невероятно вкусное блюдо!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Заранее приготовьте куриный бульон (морковь и 1 луковицу поджарьте на сухой сковороде, разделайте курицу, положите все в кастрюлю, залейте водой, добавьте стебли петрушки, варите 1.5 часа).
    1
  • Шаг 2

    Оставшийся репчатый лук нарежьте полукольцами.
    2
  • Шаг 3

    Обжаривайте лук в кастрюле на растительном масле, добавьте сахар.
    3
  • Шаг 4

    Когда жидкость испарится, добавьте немного бульона. Тушите лук, добавив соль, чеснок и тимьян. Чуть позже положите сливочное масло. Чередуйте жарку лука с его тушением, используя 1 литр бульона.
    4
  • Шаг 5

    Когда суп загустеет, перелейте его в порционные горшочки, посыпьте листьями петрушки. Сверху выложите багет и ломтики сыра.
    5
  • Шаг 6

    Отправьте горшок (без крышки) в духовку и запекайте при 180-200 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.
    6
619 

-40

369 /шт
369.00 RUB
Сыр Natura Сливочный полутвердый 45% 400г
804
339 

-35

219 /шт
219.00 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
308
89,9 

-22

69,9 /шт
69.90 RUB
Петрушка и укроп Умное решение от Vprok.ru 50г упаковка
404
139 /шт
139.00 RUB
Тимьян Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
52
299 /кг
299.00 RUB
Чеснок 1кг
492
54,9 /шт
54.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2192
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
279 /кг
279.00 RUB
Тушка цыпленка-бройлера Петруха 1.8-3.3кг
606
69,9 

-14

59,9 /кг
59.90 RUB
Морковь мытая 1кг
3382
79,9 /шт
79.90 RUB
Багет Фитнес 200г
415
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5401
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5401

Ингредиенты:

  • Сыр 125 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Тимьян свежий 10 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар песок 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Курица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Багет 1 шт.
  • Лук репчатый 6 шт.

Отзывы

  • Наталья

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Рецепт очень интересный. Обязательно попробую. Не указали какой сыр. Мне кажется можно пармезан натёртый или сыр для жарки. Думаю супчик получится очень вкусный.

    Показать полностью
Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)