Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Курица в белом соусе барбекю

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Курица в красном соусе барбекю - классика! Но что, если немного изменить рецепт и взять за основу не кетчуп, а майонез? Такой белый соус получится терпким, острым и в то же время сливочно-нежным. Куриные части для этого рецепта можно брать любые, какие вам нравятся: грудки, ножки, бедрышки или крылья - только следите за прожаркой, ведь все они готовятся разное время.
  • 50 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Разожгите мангал.
    1
  • Шаг 2

    Приправьте курицу солью и перцем. Жарьте на гриле примерно 20 минут (лучше под крышкой).
    2
  • Шаг 3

    Для соуса смешайте все оставшиеся ингредиенты, добавьте 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца. Переложите чуть меньше половины соуса в миску.
    3
  • Шаг 4

    Откройте гриль, как следует смажьте курицу соусом, переверните кусочки и смажьте их с другой стороны. Поджарьте и смажьте с каждой стороны еще по 2 раза. Жарьте до готовности. Сервируйте с отложенным соусом, украсив зеленью.
    4
519 

-21

409 /шт
409.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
365
519 

-21

409 /шт
409.00 RUB
Мясо бедра Петелинка бескостное 750г
365
94 /шт
94.00 RUB
Перец Kotanyi Красный Чили острый 25г
21
54,9 /шт
54.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2187
329 

-15

279 /кг
279.00 RUB
Лимоны 1кг
2253
110 /шт
110.00 RUB
Хрен Главпродукт Ядреный 170г
123
88 /шт
88.00 RUB
Уксус СП Мирный Яблочный 6% 500мл
64
149 /шт
149.00 RUB
Майонез Слобода Оливковый 67% 400мл
340

Ингредиенты:

  • Куриные бедра 2 кг
  • Перец кайенский 1/4 ч.л.
  • Сахар песок 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Хрен 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 60 мл
  • Майонез 120 мл

Похожие:

  • Запечённая курица с овощами

    Запечённая курица с овощами как нельзя лучше подойдет для уютного праздника с детьми, наполненного смехом и радостью от полученных подарков!
  • Куриные грудки на гриле

    Филе куриной грудки - мясо достаточно сухое и пресное. Чтобы оно стало сочным, ароматным и вкусным, замаринуем его в пряном соусе с базиликом.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!