Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Десерт "Яичница" к Пасхе

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Самый интересный десерт к Пасхе - меренга с лимонным кремом, выполненная в форме яичницы. Удивите своих близких к Светлому празднику! Обратите внимание: чтобы белки взбились до плотных пиков, используйте только яйца комнатной температуры (холодные белки не взобьются).
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 110 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
    1
  • Шаг 2

    В абсолютно сухой и чистой чаше смешайте белки комнатной температуры с винным камнем и солью, взбейте на средней скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте еще 1 минуту, затем начните добавлять сахарную пудру по 1/4 чашки за 1 раз. Взбивайте до гладких и блестящих пиков (примерно 5 минут). Аккуратно разложите взбитые белки с помощью столовой ложки, в каждой меренге сделайте небольшое углубление. Запекайте в течение 2 часов (меренги станут сухими и хрустящими). Дайте им полностью остыть.
    2
  • Шаг 3

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, оставьте медленно кипеть. В металлической миске (которую можно установить на кастрюлю) смешайте желтки с сахаром, 60 мл лимонного сока и цедрой 1 лимона до однородной консистенции.
    3
  • Шаг 4

    Установите миску на кастрюлю (так, чтобы дно не касалось воды) и прогревайте, постоянно перемешивая венчиком, примерно 8 минут (смесь должна стать светло-желтой, более густой и не стекать с ложки). Снимите курд с огня и вмешайте сливочное масло (по небольшому кусочку за 1 раз). Переложите в стеклянную банку и накройте пищевой пленкой в контакт (плотно прижмите пленку к курду, чтобы не было воздуха). Остудите и поставьте в холодильник.
    4
  • Шаг 5

    Разложите курд по меренгам так, чтобы внешне десерт стал похож на яичницу.
    5
69,9 /шт
69.90 RUB
Пудра сахарная ПРОСТО 230г
24
54,9 /шт
54.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2189
339 

-35

219 /шт
219.00 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
305
284 /кг
284.00 RUB
Лимоны 1кг
2256
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1640
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1640
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
Разрыхлитель теста Kotanyi Винный камень 400мл

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 270 г
  • Сахар песок 80 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Лимон 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Винный камень 0.5 ч.л.

Похожие:

  • Омлет как в детском саду

    Чтобы приготовить пышный омлет точь-в-точь как в детском садике, все ингредиенты нужно просто смешать, почти не взбивая.
  • Фаршированные яйца с 3 начинками

    Фаршированные яйца - популярная закуска к любому празднику. Сделайте сразу несколько начинок - с крабовыми палочками, сыром и сельдью!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!