Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Как почистить гранат: лайфхаки

Как почистить гранат: лайфхаки

Как почистить гранат: лайфхаки

27.09.2021

Сезон гранатов начинается в сентябре и длится примерно полгода. Это вкусный и красивый фрукт с прозрачными рубиновыми зернами, внутри которых кроется невероятная польза для организма. Но как достать эти драгоценные зерна, чтобы не испачкать кухню свежим гранатовым соком и сохранить целостность каждого зернышка. Делимся простыми и работающими лайфхаками!

Способ №1: срезать кожуру

Аккуратно срежьте верхушку граната (ту самую, где у фрукта «корона»). Затем сделайте продольные надрезы там, где перегородки прилегают к кожуре (как только вы снимите верхушку, расположение перегородок будет четко видно). На этом этапе вы можете снять оставшуюся кожуру или оставить. После чего воткните тонкий нож в белую сердцевину граната и прокрутите по часовой стрелке – гранат раскроется сам.

Способ №2: миска с водой

Этот способ не только самый чистый, но и позволяет отделить сразу зернышки друг от друга. Чтобы почистить гранат, используя миску с водой, срежьте верхушки с обеих сторон фрукта. Также сделайте продольные надрезы там, где перегородки прилегают к кожуре (см. способ №1). Опустите гранат в миску с холодной водой и помогите зернам отделиться от кожуры и перегородок. Зерна будут ложиться на дно, а легкие перегородки всплывать.

Способ №3: ложка

Разрежьте гранат поперек на 2 части. Переверните фрукт кожурой вверх и постукивайте по ней ложкой. Не забудьте подставить вниз миску – именно в нее будут падать все отделившиеся от перегородок и кожуры зернышки. Это процесс кажется простым, но занимает достаточно много времени, ведь не все зерна охотно отделяются.

Способ №4: сразу сок

Да, есть отличный способ сделать свежевыжатый гранатовый сок, не используя вообще никаких приспособлений, гаджетов и техники. Возьмите доску и катайте по ней гранат, сначала слегка, а потом сильнее нажимая на плод. В результате этих простых движений выделится сок из каждого зернышка. Как только ваш гранат превратится в мягкий мячик, проткните его с одной стороны небольшим ножом, переверните над миской и выжмите получившийся сок.