Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Виды сковородок по назначению

Виды сковородок по назначению

Виды сковородок по назначению

17.09.2021

Любите готовить? Тогда одной сковородкой вам точно не обойтись! В этой статье расскажем вам про основные виды сковород, чем они отличаются и для чего предназначены. Ведь как приятно, иметь в своем кухонном арсенале посуду, на которой получаются идеально тонкие блинчики, правильно обжаренный стейк или аппетитно блестящий стирфрай.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ

Классическая круглая сковорода с невысокими бортиками и ручкой (съемной или нет). Используется для жарки, тушения и пассерования. Без нее на кухне не обойтись: вы можете иметь в своем арсенале только эту сковородку и приноровиться готовить на ней множество блюд.

СОТЕЙНИК

Углубленная сковорода с высокими бортиками. Используется для обжаривания больших порций, медленного тушения в соусе, приготовления гарниров. При перемешивании из нее ничего не вылетает и не выливается. Просто must have для пасты с соусом, овощного или мясного рагу.

БЛИННАЯ

Сковорода с идеально плоским дном и очень низкими бортиками. Предназначена для приготовления блинов и оладий. Попробовав жарить блины на такой сковороде, вы больше никогда не захотите использовать обычную. С ней все блинчики получаются на 5+ (даже первый, который должен быть комом).

ГРИЛЬ

Сковорода круглой или квадратной формы с ребристым дном. Стейки из мяса и рыбы прожариваются на ней правильнее всего. Весь секрет в желобках - сок, выделяющийся при жарке, сливается в них, а ваш стейк продолжает жариться на сильном огне, а не тушиться в собственном соку. Овощи на такой сковороде тоже получаются вкусными и красивыми.

ВОК

Круглая сковорода с дном маленького диаметра и очень высокими бортиками. Незаменима для приготовления азиатских блюд быстрой обжарки. Вок быстро прогревается, а вы можете приготовить изумительный стирфрай из мяса, курицы или овощей (активно перемешивайте ингредиенты, откидывая прожаренные кусочки от центра к бортикам).