Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Как правильно хранить крупы

Как правильно хранить крупы

Как правильно хранить крупы

15.10.2021

Любите покупать гречку, рис, пшено и другие крупы впрок? Расскажем, как их правильно хранить, чтобы обошлось без вредителей и плесени, а органолептические характеристики остались неизменными.

Без света

Храните крупы и муку в защищенном от света месте (ультрафиолет разрушает некоторые витамины и полезные микроэлементы). Лучше всего для этих целей подойдут кухонные шкафчики (только не со стеклянными дверцами) или полки в кладовой.

Герметично

Сразу после покупки пересыпьте крупу из пакета в герметичный контейнер или банку с крышкой. Лучшим выбором станут непрозрачные емкости, которые не пропускают свет. Храните их на нижних полках кухонных шкафов или стеллажей в кладовке – там температура ниже, а значит, и сохранность лучше. 

Прогрев

Большие запасы круп и бобовых перед распределением по контейнерам лучше прогреть в духовке. Для этого распределите крупу тонким слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой, и просушите в течение 3-5 минут при 80°С (это убьет невидимые глазу личинки). Обязательно дайте крупе полностью остыть, иначе выделится конденсат, и крупа быстро заплесневеет.

На заметку

Помните, что пропаренные, обработанные, размолотые и расплющенные крупы больше подвержены окислению и порче по сравнению с цельными и необработанными злаками. Кроме того, цельные гораздо полезнее для организма.