Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Заливной пирог с курицей и грибами

Рейтинг
3
отзывов
Отправить рецепт на почту
Песочный корж, сытная начинка на ваш вкус и нежная сливочная заливка - вот что такое знаменитый французский киш, или по-нашему заливной пирог. Оставляйте себе рецепт теста и заливки, а с начинкой экспериментируйте, как душе угодно. Лосось и брокколи, копченая грудинка и зеленая фасоль, запеченные цукини и вяленые томаты... И конечно, наш вариант - беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса и ароматных грибов (усилить его помогут сушеные белые грибы).
  • 60 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Просейте муку в большую миску, добавьте нарезанное мелким кубиком холодное сливочное масло, перетрите руками до образования мелкой крошки. Влейте холодную воду и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой и перенесите тесто в форму (чтобы оно не порвалось "по дороге", намотайте его на припыленную мукой скалку).
  • Шаг 3

    Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортикам, лишнее срежьте ножом. Проколите тесто вилкой (чем чаще, тем лучше). Положите сверху пергамент и насыпьте сухой фасоли (она должна прижать тесто и не давать ему подниматься).
  • Шаг 4

    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите фасоль.
  • Шаг 5

    Отварите половину курицы до готовности, разберите на небольшие кусочки. Шампиньоны отварите в течение 1 минуты (они уменьшатся в размере и уже не будут водянистыми).
  • Шаг 6

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте отваренные шампиньоны и листики тимьяна, прогрейте все вместе. Выложите в миску с куриным мясом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 7

    В глубокой миске смешайте яйца и сливки, подсолите.
  • Шаг 8

    В форму с тестом выложите курино-грибную начинку, сверху посыпьте тертым сыром и залейте яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Подавайте пирог теплым (не горячим).
Скоро в наличии
129,9 

-15

109,9 /шт
109.9 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
238
104,9 

-21

82,9 /шт
82.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
252
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
154
114,9 /шт
114.9 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
189
99,9 /шт
99.9 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
2
209 /кг
209.00 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.7-2кг
38
209 /кг
209.00 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.7-2кг
38
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый 0.4-0.7кг
1644
129,9 /шт
129.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
10
0 

99 ,9 /шт
99,9 /шт
99.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
26
44,9 /шт
44.9 RUB
Соль Экстра выварочная 500г
61
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыр чеддер 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Масло растительное 20 г
  • Сливки 200 мл
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Курица 0.5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Вода 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

  • Ольга

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Сам по себе пирог классный. Описание приготовления… ну, тут все рецепты этим не блещут, в каждом есть опущенные нюансы и неточности. Почему, остаётся гадать. А так и пирог, и идея как таковая отличные.

    Показать полностью
  • Анна

    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Не очень поняла ШАГ 4 - Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите фасоль. То есть тесто нужно выпекать вместе в фасолью и с пергаментом, находящимся под ней?! А что потом делать с пропеченной фасолью? И тогда, в каком кол-ве её нужно положить, чтобы было достаточно для того, чтобы тесто не поднималось?

    Показать полностью
  • Анна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Какой он аппетитный! Завтра буду готовить! И спасибо за подробное описание шагов))

    Показать полностью
Средний рейтинг
3.3
3

На основе 3 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (1)

Показать еще

Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться