Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Заливной пирог с курицей и грибами

Рейтинг
3
отзывов
Отправить рецепт на почту
Песочный корж, сытная начинка на ваш вкус и нежная сливочная заливка - вот что такое знаменитый французский киш, или по-нашему заливной пирог. Оставляйте себе рецепт теста и заливки, а с начинкой экспериментируйте, как душе угодно. Лосось и брокколи, копченая грудинка и зеленая фасоль, запеченные цукини и вяленые томаты... И конечно, наш вариант - беспроигрышное сочетание нежного куриного мяса и ароматных грибов (усилить его помогут сушеные белые грибы).
  • 60 мин.
  • 12 порций
  • Шаг 1

    Просейте муку в большую миску, добавьте нарезанное мелким кубиком холодное сливочное масло, перетрите руками до образования мелкой крошки. Влейте холодную воду и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой и перенесите тесто в форму (чтобы оно не порвалось "по дороге", намотайте его на припыленную мукой скалку).
  • Шаг 3

    Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортикам, лишнее срежьте ножом. Проколите тесто вилкой (чем чаще, тем лучше). Положите сверху пергамент и насыпьте сухой фасоли (она должна прижать тесто и не давать ему подниматься).
  • Шаг 4

    Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите фасоль.
  • Шаг 5

    Отварите половину курицы до готовности, разберите на небольшие кусочки. Шампиньоны отварите в течение 1 минуты (они уменьшатся в размере и уже не будут водянистыми).
  • Шаг 6

    Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте отваренные шампиньоны и листики тимьяна, прогрейте все вместе. Выложите в миску с куриным мясом, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 7

    В глубокой миске смешайте яйца и сливки, подсолите.
  • Шаг 8

    В форму с тестом выложите курино-грибную начинку, сверху посыпьте тертым сыром и залейте яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Подавайте пирог теплым (не горячим).
249,9 /кг
249.90 RUB
Шампиньоны
219
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
198,9 /шт
198.9 RUB
Сыр La Paulina Чеддер 48% 200г
12
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
104,9 /шт
104.9 RUB
Сливки Простоквашино 10% 350мл
12
66,9 /шт
66.9 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
214,9 /кг
214.90 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
35
214,9 /кг
214.90 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
35
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1085
52,9 /шт
52.9 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
2
0 

57 ,9 /шт
57,9 /шт
57.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 2л
26
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сыр чеддер 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Масло растительное 20 г
  • Сливки 200 мл
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Курица 0.5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Вода 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 4 шт.

Похожие:

Отзывы

  • Ольга

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Сам по себе пирог классный. Описание приготовления… ну, тут все рецепты этим не блещут, в каждом есть опущенные нюансы и неточности. Почему, остаётся гадать. А так и пирог, и идея как таковая отличные.

  • Анна

    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Не очень поняла ШАГ 4 - Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите фасоль. То есть тесто нужно выпекать вместе в фасолью и с пергаментом, находящимся под ней?! А что потом делать с пропеченной фасолью? И тогда, в каком кол-ве её нужно положить, чтобы было достаточно для того, чтобы тесто не поднималось?

  • Анна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Какой он аппетитный! Завтра буду готовить! И спасибо за подробное описание шагов))

Средний рейтинг
3.3
3

На основе 3 оценок

  • 5
    (2)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (1)

Показать еще

Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться