Заливной пирог с курицей и грибами
- 60 мин.
- 12 порций
-
Шаг 1
Просейте муку в большую миску, добавьте нарезанное мелким кубиком холодное сливочное масло, перетрите руками до образования мелкой крошки. Влейте холодную воду и замесите тесто. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. -
Шаг 2
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, присыпьте мукой и перенесите тесто в форму (чтобы оно не порвалось "по дороге", намотайте его на припыленную мукой скалку). -
Шаг 3
Аккуратно прижмите тесто ко дну и бортикам, лишнее срежьте ножом. Проколите тесто вилкой (чем чаще, тем лучше). Положите сверху пергамент и насыпьте сухой фасоли (она должна прижать тесто и не давать ему подниматься). -
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите фасоль. -
Шаг 5
Отварите половину курицы до готовности, разберите на небольшие кусочки. Шампиньоны отварите в течение 1 минуты (они уменьшатся в размере и уже не будут водянистыми). -
Шаг 6
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте отваренные шампиньоны и листики тимьяна, прогрейте все вместе. Выложите в миску с куриным мясом, посолите, поперчите и перемешайте. -
Шаг 7
В глубокой миске смешайте яйца и сливки, подсолите. -
Шаг 8
В форму с тестом выложите курино-грибную начинку, сверху посыпьте тертым сыром и залейте яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Подавайте пирог теплым (не горячим).
-17
-30
-27
-20
Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сыр чеддер 200 г
- Масло сливочное 125 г
- Масло растительное 20 г
- Сливки 200 мл
- Мускатный орех на кончике ножа
- Курица 0.5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Тимьян свежий 2 веточки
- Вода 80 мл
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 4 шт.
Похожие:
Отзывы
-
Ольга
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСам по себе пирог классный. Описание приготовления… ну, тут все рецепты этим не блещут, в каждом есть опущенные нюансы и неточности. Почему, остаётся гадать. А так и пирог, и идея как таковая отличные.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Анна
Не очень поняла ШАГ 4 - Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Достаньте тесто из духовки, уберите фасоль. То есть тесто нужно выпекать вместе в фасолью и с пергаментом, находящимся под ней?! А что потом делать с пропеченной фасолью? И тогда, в каком кол-ве её нужно положить, чтобы было достаточно для того, чтобы тесто не поднималось?
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Анна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruКакой он аппетитный! Завтра буду готовить! И спасибо за подробное описание шагов))
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 3 оценок
-
5(2)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(1)