Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Яйца Бенедикт от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Яна Першина – профессиональный переводчик из Тюмени; благодаря кризису 2008 года и уверенности в собственных силах она превратила свое увлечение кулинарией в дело всей жизни. Яна начала с обычного повара, но быстро стала шефом и бренд-шефом сразу нескольких тюменских заведений. В 2011 году познакомилась с Адрианом Кетгласом, московский мастер-класс которого стал для Яны судьбоносным и открыл двери в такие рестораны, как «ERWIN Река Море Океан», GQ Bar и Zupperia. Приготовьте по рецепту шефа яйца Бенедикт на хрустящем ломтике хлеба с ветчиной и Голландским соусом - шикарный завтрак для неторопливого воскресного утра.
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Поставить на огонь большую кастрюлю с водой – эта кастрюля будет использоваться и для приготовления вкусной воды, в которой будут вариться яйца пашот, и для водяной бани, на которой будет готовиться голландский соус.
  • Шаг 2

    Делаем вкусную воду: в кипящую воду добавить тимьян, 1 лавровый лист, перец горошком (5г), чеснок, соль и обычный уксус. Воду оставить чуть-чуть покипеть на среднем огне. Вынуть тимьян и лавровый лист. Во вкусной кипящей воде сделать воронку и вылить яйца. Варить в течение 2-х минут и вынуть яйца ложкой на тарелку.
  • Шаг 3

    Приготовление голландского соуса. В небольшой сотейник вылить винный уксус, добавить перец, лавровый лист, тимьян, раздавленный чеснок, произвольно порезанный лук. Выпарить уксус на половину. В небольшой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Аккуратно снять жир ложкой в отдельную мисочку. Упаренный уксус процедить в миску, добавить 2 желтка и поставить миску на водяную баню. Постепенно и постоянно помешивая ввести жир от масла и вымешивать соус венчиком в течение 10 минут, до жёлтого цвета и консистенции жидкого майонеза. Добавить соль, сахар, чуть апельсиновой цедры, немного апельсинового фреша.
  • Шаг 4

    Подача яиц Бенедикт: на сковороде в оливковом масле обжарить ветчину, потом в ней же обжарить хлеб. Чуть подогреть голландский соус. Нарезать лук сибулет. Выложить на тарелку поджаренный хлеб, ветчину, яйца пашот, сверху полить голландским соусом и посыпать нарезанным луком сибулетом.
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
208,9 /шт
208.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
1
57,9 /шт
57.9 RUB
Уксус СП Мирный Яблочный натуральный 6% 250мл
4
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1088
441,9 

-25

330,9 /шт
330.9 RUB
Ветчина Велком из свиного окорока 500г
13
84,9 /шт
84.9 RUB
Хлеб Черемушки Зерновик нарезанный 460г
21
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
49,9 /шт
49.9 RUB
Специя Kotanyi Перец черный горошек 20г
4
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
89,9 

-22

69,9 /шт
69.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
71
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
230
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
104,9 /кг
104.90 RUB
Апельсины
526
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
14,9 /шт
14.9 RUB
Лавровый лист ПРОСТО 10г
19
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1088

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г
  • Уксус винный 150 г
  • Уксус 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Ветчина 50 г
  • Хлеб 40 г
  • Соль 10 г
  • Перец черный горошком 10 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Чеснок 8 г
  • Сахар песок 5 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Лавровый лист 8 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.

Похожие:

  • Яйца Орсини, или Солнце в облаках

    Яйца Орсини - пожалуй, самый необычный вариант приготовления яиц к завтраку. Одним из поклонников этого блюда был знаменитый импрессионист Клод Моне.
  • Классические меренги

    Меренги, или безе, – это французский десерт из яичных белков, взбитых с сахаром и запеченных при низкой температуре. Очень нежный и воздушный десерт!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться