Воздушные оладьи с голубикой
- 30 мин.
-
4 порций
-
Шаг 1
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разыхлитель, соду и соль. В отдельной емкости смешайте пахту (можно заменить натуральным питьевым йогуртом), растительное масло, яйца и цедру. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, не взбивая смесь.
-
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки, залейте с помощью мерной чашки или черпака несколько оладий . Как только оладьи схватятся, равномерно выложите на них свежую голубику, чуть подержите на огне (до появления пузырей на поверхности оладий) и переверните. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
-
Шаг 3
Подавайте с кленовым сиропом, медом или лимонным джемом.

-11

-11



-22




-17
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 чашки
- Сахар песок 1/4 чашки
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Голубика 2 чашки
- Сода 1/2 ч.л.
- Соль щепотка
- Пахта 450 мл
- Масло растительное 60 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Цедра лимона 1 ч.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!