Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Вегетарианская лазанья с чечевицей и баклажаном

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Лазанья с чечевицей и обжаренными баклажанами - не менее сытная и питательная, чем классическая мясная лазанья. В ней также присутствует сливочный соус Бешамель и пряный томатный соус с базиликом.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Чечевицу замочить на 30 минут. Базилик мелко порубить. Баклажаны нарезать пластинами толщиной 3мм, посолить и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2

    Чечевицу отварить до готовности, выпарив всю воду, добавить томаты, базилик, черный перец, соль, сахар, 50гр масла и тушить 10минут. 

  • Шаг 3

    Баклажаны обжарить до золотистой корочки. 

  • Шаг 4

    Приготовить соус бешамель: молоко и сливки довести до кипения, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную в небольшом количестве холодного молока, посолить, варить на медленном огне 5минут. 

  • Шаг 5

    В глубокий противень собрать лазанью. На дно немного бешамеля, слой пасты, слой чечевичного фарша, слой баклажанов, слой бешамеля. Таким же образом собрать столько слоев, на сколько хватит начинки. Последний слой: паста, бешамель и сыр. 

  • Шаг 6

    Накрыть фольгой и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°.

119,9 /шт
119.9 RUB
Томаты Casa Marrazzo Napoly резаные 400г
24
155  /шт
155 /шт
155 RUB
Чечевица Мистраль Персидская красная колотая 450г
4
159,9 /шт
159.9 RUB
Набор зелени Базилик кинза лук 100г упаковка
20
299,9 

-33

199,9 /кг
199.90 RUB
Баклажаны
121
299,9 

-33

199,9 /кг
199.90 RUB
Баклажаны
121
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
230
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
83 /шт
83 RUB
Сливки Простоквашино 10% 350мл
12
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
83,9 /шт
83.9 RUB
Листы для лазаньи МакСтори 250г
9
95,9 /100г
95.90 RUB
Сыр Ламбер Традиционный 50%
72
0 

80  /шт
80 /шт
80 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
152

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку 200 г
  • Чечевица зеленая 200 г
  • Базилик свежий 50 г
  • Баклажаны 4 шт
  • Сахар песок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сливки 0.5 л
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Паста для лазаньи 1 шт
  • Сыр твердый по вкусу
  • Молоко 1 л

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться