Веганские оладьи без яиц и молока
- 30 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120°С. Смешайте в миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной емкости смешайте соевое молоко (или другое растительное – миндальное, овсяное, рисовое), кокосовое масло (растопленное) и ванильный экстракт. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте, не взбивая смесь.
-
Шаг 2
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте 1 ч.л. растительного масла. Залейте с помощью мерной чашки или черпака несколько оладий. Жарьте до образования румяной корочки примерно 4-5 минут, затем аккуратно переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми.
-
Шаг 3
До подачи держите оладьи в духовке. Подавайте с кленовым сиропом, ореховой пастой, джемом или медом.
-33
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 чашки
- Соль щепотка
- Масло кокосовое 1/3 чашки
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Масло растительное 4 ч.л.
- Молоко соевое 1.5 чашки
- Сахар песок 3 ст.л.
Похожие:
Отзывы
-
Наталья
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruДелала по этому рецепту оладьи. Супер! Вкусно и полезно.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Татьяна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОчень аппетитный рецепт, обязательно испеку на завтрак. Спасибо!!!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 2 оценок
-
5(2)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)