Вареные окуни
- 60 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
-
Шаг 2
Окуней почистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10—15 мин на слабом огне до готовности.
-
Шаг 3
Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить от кожи и уложить в подогретое блюдо, сбрызнуть соком лимона. Обложить окуней зеленью укропа и дольками лимона. В соуснике подать растопленное сливочное масло.
-
Шаг 4
Для гарнира отварить картофель, сбрызнуть его растопленным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.
-20
-15
-15
-13
-13
Ингредиенты:
- Картофель отварной 600 г
- Лук репчатый 400 г
- Морковь 300 г
- Корень петрушки 220 г
- Масло сливочное 140 г
- Укроп 40 г
- Окунь 1.8 кг
- Соль по вкусу
- Уксус 60 мл
- Лимонный сок 40 мл
- Лимон 1 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Перец душистый горошком по вкусу
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!