Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Утка с яблоками и портвейном

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Изысканный вкус и праздничный внешний вид этого блюда совсем не означают, что вам придется провести у плиты полдня! Чуть больше часа - и ваша утка наполнится ароматами яблок, сушеной вишни и портвейна, станет сочной, румяной и очень вкусной.
  • 70 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разделайте утку на части, отделите ножки, филе грудок и крылышки. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 190°С.

  • Шаг 2

    Выложите кусочки утки на разогретую сковороду кожей вниз. Обжаривайте примерно 5 минут, пока из-под кожи не вытопится утиный жир, а утка не покроется аппетитной корочкой. Снимите утку с огня и отложите 2 столовые ложки утиного жира.

  • Шаг 3

    Переложите утку в глубокую форму для запекания и поставьте в духовку на 15-20 минут. Если у вас есть термометр для мяса, измерьте им температуру внутри утки, она должна быть 70°С. Вытащите утку из духовку и дайте ей отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 4

    Пока утка запекается, приготовьте соус. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Через пару минут добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте порезанные на ломтики яблоки, вишню, портвейн, бальзамический уксус и мед. Уварите наполовину и вылейте готовый соус на утку.

  • Шаг 5

    Верните утку в духовку еще на 15-20 минут, периодически поливайте сверху соусом.

  • Шаг 6

    Подавайте с печеным картофелем.

81,9 /шт
81.9 RUB
Уксус СП Мирный Бальзамический 6% 250мл
9
369,9 /шт
369.9 RUB
Мед Медовый Дом Башкирские степи цветочный 320г
2
129,9 /кг
129.90 RUB
Яблоки Симиренко
86
185 /шт
185 RUB
Вишня ПРОСТО быстрозамороженная 900г
63
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2
441,9 /кг
441.90 RUB
Задняя четвертина утки Раменский Деликатес замороженная 1-1.3кг
2
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
67
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус 500 г
  • Портвейн 500 г
  • Мед 125 г
  • Яблоки зеленые 3 шт.
  • Вишня сушеная 1.5 чашки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Утка 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Утка получилась супер👍 Только у меня немного пригорела корочка ,а так очень вкусно получилась

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться