Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за кожей Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Утиная грудка с Порто от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Пример тому - сочная утиная грудка с соусом из крепкого мясного бульона и портвейна на бархатистом морковном пюре с кейлом. Вкусно приготовлено, красиво подано!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Кожу утиной грудки зачистить от ворсинок при помощи пинцета или газовой горелки. Утиную грудку поместить в вакуумный пакет, добавить ягоды можжевельника, семена фенхеля (или анис), оливковое масло. Ваккуумировать, затем пакет вскрыть и снова ваккумировать – при многократном вакуумировании утиная грудка замаринуется быстрее. Если у вас нет вакуумной машины, замаринуйте грудку просто в пакете.
  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 220°С.
  • Шаг 3

    Морковь (100 грамм) выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном, солью, перцем и перемешать. Убрать в разогретую до 220°С духовку на 20 минут и выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Для соуса Порто смешать бульон с портвейном в пропорции 1:1, поставить на сильный огонь и выпаривать до получения 1/3 от изначального объема. Снять соус с огня, добавить щепотку соли, сахара и хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Маринованную утиную грудку достать из вакуумного пакета, просушить бумажным полотенцем. Выложить на холодную сковороду кожей вниз. Затем сделать максимальный огонь и жарить 4-5 минут до золотистого цвета. Грудку перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.
  • Шаг 6

    Капусту Кейл (или пак-чой) слега поджарить, чтобы она немного осела. Немного посолить.
  • Шаг 7

    Переложить утку на противень к моркови, добавить припущенный кейл. На 2 минуты поставить в духовку 200°С.
  • Шаг 8

    Утиная грудка получится прожарки medium в зависимости от размера грудки. Температура внутри мяса должна быть 52-55°С. Различия между прожарками – 4-5 градусов (это дополнительные 0,5 – 1 минута в духовке).
  • Шаг 9

    Достать морковь и утку из духовки, дать утиной грудке отдохнуть 5-7 минут.
  • Шаг 10

    Выложить на тарелку печеную морковь, капусту кейл, морковное пюре. Утиную грудку разрезать на две части и поместить сверху. Полить грудку соусом Порто, украсить попкорном из гречки и подавать.
  • Шаг 11

    Приготовление морковного пюре. Морковь (500 грамм) нарезать произвольно, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, добавить бадьян, посыпать солью и обернуть фольгой. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 40-50 минут. Готовая морковь должна легко протыкаться шпажкой. Готовую морковь смешать со сливками, измельчить блендером в пюре. По желанию пюре можно протереть через сито для более нежной консистенции.
  • Шаг 12

    Приготовление попкорна из гречки (время приготовления 4.5 часа). Насыпать гречку в кипящую воду, варить 3-4 минуты до состояния альденте, откинуть гречку на дуршлаг. Переложить гречку на противень и поставить в разогретую до 60-70°С духовку на 4 часа подсушиться (духовку чуть приоткрыть). Разогреть растительное масло до 240-250°С и жарить гречку маленькими порциями. Как только гречка взорвется и всплывет на поверхность, выловить её шумовкой и промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла.
Скоро в наличии
59,9 

-25

44,9 /кг
44.90 RUB
Морковь мытая
431
41,9 /шт
41.9 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
31
67 ,9 /шт
67,9 /шт
67.9 RUB
Крупа Гречневая ядрица 900г
64
199,9 /шт
199.9 RUB
Смесь салатная Белая Дача Лазурный Берег 150г
5
568,9 /шт
568.9 RUB
Масло оливковое Olivari Pure 500мл
3
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
653
52,7 /шт
52.7 RUB
Тимьян Kotanyi измельченный 14г
3
375,9 /шт
375.9 RUB
Ягоды можжевельника Sonnentor 35г
425,9 /шт
425.9 RUB
Приправа Sonnentor Бадьян 25г
259 /шт
259 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
31
Филе грудки утенка Утолина без кожи 0.2-0.6кг
Филе грудки утенка Утолина без кожи 0.2-0.6кг
16,9 /шт
16.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
90
9,2 /шт
9.2 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
6
425,9 /шт
425.9 RUB
Приправа Sonnentor Бадьян 25г

Ингредиенты:

  • Морковь 600 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Портвейн 200 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Кейл 40 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Сахар песок 20 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Можжевельник ягоды 1 г
  • Анис 1 г
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бадьян 2 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться