Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Утиная грудка с Порто от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Пример тому - сочная утиная грудка с соусом из крепкого мясного бульона и портвейна на бархатистом морковном пюре с кейлом. Вкусно приготовлено, красиво подано!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Кожу утиной грудки зачистить от ворсинок при помощи пинцета или газовой горелки. Утиную грудку поместить в вакуумный пакет, добавить ягоды можжевельника, семена фенхеля (или анис), оливковое масло. Ваккуумировать, затем пакет вскрыть и снова ваккумировать – при многократном вакуумировании утиная грудка замаринуется быстрее. Если у вас нет вакуумной машины, замаринуйте грудку просто в пакете.
  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 220°С.
  • Шаг 3

    Морковь (100 грамм) выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном, солью, перцем и перемешать. Убрать в разогретую до 220°С духовку на 20 минут и выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Для соуса Порто смешать бульон с портвейном в пропорции 1:1, поставить на сильный огонь и выпаривать до получения 1/3 от изначального объема. Снять соус с огня, добавить щепотку соли, сахара и хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Маринованную утиную грудку достать из вакуумного пакета, просушить бумажным полотенцем. Выложить на холодную сковороду кожей вниз. Затем сделать максимальный огонь и жарить 4-5 минут до золотистого цвета. Грудку перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.
  • Шаг 6

    Капусту Кейл (или пак-чой) слега поджарить, чтобы она немного осела. Немного посолить.
  • Шаг 7

    Переложить утку на противень к моркови, добавить припущенный кейл. На 2 минуты поставить в духовку 200°С.
  • Шаг 8

    Утиная грудка получится прожарки medium в зависимости от размера грудки. Температура внутри мяса должна быть 52-55°С. Различия между прожарками – 4-5 градусов (это дополнительные 0,5 – 1 минута в духовке).
  • Шаг 9

    Достать морковь и утку из духовки, дать утиной грудке отдохнуть 5-7 минут.
  • Шаг 10

    Выложить на тарелку печеную морковь, капусту кейл, морковное пюре. Утиную грудку разрезать на две части и поместить сверху. Полить грудку соусом Порто, украсить попкорном из гречки и подавать.
  • Шаг 11

    Приготовление морковного пюре. Морковь (500 грамм) нарезать произвольно, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, добавить бадьян, посыпать солью и обернуть фольгой. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 40-50 минут. Готовая морковь должна легко протыкаться шпажкой. Готовую морковь смешать со сливками, измельчить блендером в пюре. По желанию пюре можно протереть через сито для более нежной консистенции.
  • Шаг 12

    Приготовление попкорна из гречки (время приготовления 4.5 часа). Насыпать гречку в кипящую воду, варить 3-4 минуты до состояния альденте, откинуть гречку на дуршлаг. Переложить гречку на противень и поставить в разогретую до 60-70°С духовку на 4 часа подсушиться (духовку чуть приоткрыть). Разогреть растительное масло до 240-250°С и жарить гречку маленькими порциями. Как только гречка взорвется и всплывет на поверхность, выловить её шумовкой и промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла.
Скоро в наличии
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
650
34,9 /шт
34.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Говяжий на косточке в кубиках 80г
129 ,99 /шт
129,99 /шт
129.99 RUB
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
38
209,9 /шт
209.9 RUB
Смесь салатная Белая Дача Лазурный Берег 150г
5
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
230
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
292,9 /шт
292.9 RUB
Ягоды можжевельника Sonnentor 35г
73,9 /шт
73.9 RUB
Приправа Kotanyi для чая Масала 20г
1
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
18
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
330,9 /шт
330.9 RUB
Приправа Sonnentor Бадьян 25г

Ингредиенты:

  • Морковь 600 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Портвейн 200 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Кейл 40 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Сахар песок 20 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Можжевельник ягоды 1 г
  • Анис 1 г
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бадьян 2 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться