Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Промо 8 марта
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары
Мангалы, уголь, аксессуары Уход за растениями Товары для бани Шашлык и гриль Продукты для пикника и дачного стола Семена и саженцы Выращивание рассады Удобрения, грунт, инсектициды Садовый инвентарь Товары для отдыха Для чистоты и уборки Защита от насекомых и солнца Посуда Текстиль Удобное хранение Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Товары по акции
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Утиная грудка с Порто от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Пример тому - сочная утиная грудка с соусом из крепкого мясного бульона и портвейна на бархатистом морковном пюре с кейлом. Вкусно приготовлено, красиво подано!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Кожу утиной грудки зачистить от ворсинок при помощи пинцета или газовой горелки. Утиную грудку поместить в вакуумный пакет, добавить ягоды можжевельника, семена фенхеля (или анис), оливковое масло. Ваккуумировать, затем пакет вскрыть и снова ваккумировать – при многократном вакуумировании утиная грудка замаринуется быстрее. Если у вас нет вакуумной машины, замаринуйте грудку просто в пакете.
  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 220°С.
  • Шаг 3

    Морковь (100 грамм) выложить на пергамент, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном, солью, перцем и перемешать. Убрать в разогретую до 220°С духовку на 20 минут и выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Для соуса Порто смешать бульон с портвейном в пропорции 1:1, поставить на сильный огонь и выпаривать до получения 1/3 от изначального объема. Снять соус с огня, добавить щепотку соли, сахара и хорошо перемешать.
  • Шаг 5

    Маринованную утиную грудку достать из вакуумного пакета, просушить бумажным полотенцем. Выложить на холодную сковороду кожей вниз. Затем сделать максимальный огонь и жарить 4-5 минут до золотистого цвета. Грудку перевернуть и жарить еще 3-4 минуты до золотистого цвета с другой стороны.
  • Шаг 6

    Капусту Кейл (или пак-чой) слега поджарить, чтобы она немного осела. Немного посолить.
  • Шаг 7

    Переложить утку на противень к моркови, добавить припущенный кейл. На 2 минуты поставить в духовку 200°С.
  • Шаг 8

    Утиная грудка получится прожарки medium в зависимости от размера грудки. Температура внутри мяса должна быть 52-55°С. Различия между прожарками – 4-5 градусов (это дополнительные 0,5 – 1 минута в духовке).
  • Шаг 9

    Достать морковь и утку из духовки, дать утиной грудке отдохнуть 5-7 минут.
  • Шаг 10

    Выложить на тарелку печеную морковь, капусту кейл, морковное пюре. Утиную грудку разрезать на две части и поместить сверху. Полить грудку соусом Порто, украсить попкорном из гречки и подавать.
  • Шаг 11

    Приготовление морковного пюре. Морковь (500 грамм) нарезать произвольно, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень, добавить бадьян, посыпать солью и обернуть фольгой. Отправить в разогретую до 140°С духовку на 40-50 минут. Готовая морковь должна легко протыкаться шпажкой. Готовую морковь смешать со сливками, измельчить блендером в пюре. По желанию пюре можно протереть через сито для более нежной консистенции.
  • Шаг 12

    Приготовление попкорна из гречки (время приготовления 4.5 часа). Насыпать гречку в кипящую воду, варить 3-4 минуты до состояния альденте, откинуть гречку на дуршлаг. Переложить гречку на противень и поставить в разогретую до 60-70°С духовку на 4 часа подсушиться (духовку чуть приоткрыть). Разогреть растительное масло до 240-250°С и жарить гречку маленькими порциями. Как только гречка взорвется и всплывет на поверхность, выловить её шумовкой и промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла.
53,9 /кг
53.90 RUB
Морковь отечественная 1кг
2914
54,9 /шт
54.90 RUB
Бульон Maggi на косточке с говядиной в кубиках 72г
16
139,99 

-29

99,99 /шт
99.99 RUB
Крупа Мистраль Гречневая ядрица 900г
300
189 /шт
189.00 RUB
Смесь из свежих овощей Белая дача Босфор 130г
66
897 /шт
897.00 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
80
69,9 /шт
69.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1472
329 

-12

289 /шт
289.00 RUB
Набор для мяса Умное решение от Vprok.ru базилик тимьян розмарин кинза 100г
16
Приправа Kamis для гречки 20г
107 /шт
107.00 RUB
Бадьян Волшебное дерево 10г
3
189 

-31

129,9 /шт
129.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
75
469 /шт
469.00 RUB
Утенок Озерка грудка филе 500г
61
469 /шт
469.00 RUB
Утенок Озерка грудка филе 500г
61
19,9 /шт
19.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
278
66,9 /шт
66.90 RUB
Перец Allori Приготовь-ка черный молотый 100г
10
107 /шт
107.00 RUB
Бадьян Волшебное дерево 10г
3

Ингредиенты:

  • Морковь 600 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Портвейн 200 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Кейл 40 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Сахар песок 20 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Можжевельник ягоды 1 г
  • Анис 1 г
  • Сливки 33-35% 300 мл
  • Утиная грудка 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бадьян 2 шт.

Похожие:

  • Утка с ягодами и розмарином

    Томление при низкой температуре делает утиное мясо настолько нежным, что оно буквально тает во рту, оставляя пряное послевкусие ягод и розмарина.
  • Целая утка с апельсиновым соусом

    Утка с апельсиновым соусом - это настоящая классика французской кулинарной школы, которая станет украшением вашего праздничного стола.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!