Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Творожная запеканка с грушей

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вкус творожной запеканки знаком каждому из нас с детства, и так приятно начать новый день с тёплых воспоминаний. Творожная запеканка - это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и понравится каждому члену семьи; подойдет не только в качестве десерта, но и для питательного, полезного завтрака, богатого кальцием.
  • 80 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°. Форму для выпекания смажьте сливочным или подсолнечным маслом.
    1
  • Шаг 2

    Взбейте блендером творог «Домик в деревне», постепенно введите маскарпоне и половину сахара (60 г). Продолжайте взбивать ещё 5 минут. Добавьте к творожной смеси ванилин и крахмал, перемешайте.
    2
  • Шаг 3

    Отдельно взбейте миксером яйца с оставшейся половиной сахара до состояния устойчивой пены.
    3
  • Шаг 4

    Постепенно введите в творожную массу. Добавьте мед и взбивайте все вместе еще 5-7 минут до полного растворения. Просейте муку и добавьте к творогу. Хорошо пробейте миксером еще 10 минут.
    4
  • Шаг 5

    Нарежьте груши кубиками.
    5
  • Шаг 6

    Добавьте в творожную смесь, перемешайте и распределите по форме. Отправьте в духовку на 50 минут. Для того чтобы запеканка не пригорела, на нижнюю полку духовки можно поставить поддон с водой.
    6
Творог Домик в деревне 5% 170г
61
599 

-30

419 /шт
419.00 RUB
Сыр Galbani Mascarpone 80% 250г
30
159,9 

-13

139,9 /шт
139.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
855
54,9 /шт
54.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
2189
375 /шт
375.00 RUB
Мед Маркет Горный натуральный 500г
33
69 /шт
69.00 RUB
Крахмал С.Пудовъ Кукурузный 200г
34
15 /шт
15.00 RUB
Сахар Dr.Bakers Ванильный 8г
270
329 

-15

279 /кг
279.00 RUB
Груши Конференс 1кг
1749
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1641

Ингредиенты:

  • Творог «Домик в деревне» 5% 800 г
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сахар песок 120 г
  • Мед 100 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Ванилин 1.5 г
  • Груши 5-6 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Похожие:

  • Равиоли с лососем и творогом

    Равиоли со слабосоленым лососем и натуральном творогом – такое необычное и нежное сочетание вкусов, которые идеально дополняют друг друга!
  • Тосты с творогом и яйцом пашот

    Сытный, легкий и полезный тост с яйцом пашот в сочетании с натуральным творогом «Домик в деревне» - вкусный и бодрый завтрак для вашего утра!

Отзывы

  • Светлана

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Рецепт отличный, запеканка получилась нежная, сочная, но я ещё добавила изюм к грушам, и муку заменила на рисовую. Первый раз рекомендую готовить по этому рецепту, пропорционально уменьшив количество ингредиентов (на 400г творога, например, а не из всего 800г) - из 400г уже получается ооочень много. И ещё один маленький совет, как взбили яйца, добавляйте их постепенно в творог, аккуратно вмешивая лопаткой (как на фото), а не взбивайте миксером, также постепенно лопаткой вмешивайте муку (не миксером) и груши - так получается более нежная воздушная запеканка ❤️❤️❤️ (жаль фото не дают разместить).

    Показать полностью
Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)