Цыпленок запеченный в глазури
- 60 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Тушку цыпленка весом 1 200-1 500 г промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами;
-
Шаг 2
Замаринуйте смесью из двух столовых ложек меда, трех столовых ложек соевого соуса, одной чайной ложки соли и одной чайной ложки гвоздики;
-
Шаг 3
Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически поворачивая и поливая тушку маринадом;
-
Шаг 4
Выложите курицу в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 250 °C духовку;
-
Шаг 5
Через 30-40 минут разрежьте рукав и дайте цыпленку подрумяниться, периодически поливая его соком со дна.
-
Шаг 6
Рекомендуем гарнировать цыпленка сезонными овощами, приготовленными на гриле
или запеченными в духовке.
Общее время приготовления зависит от размеров тушки цыпленка и составляет
примерно 1 час.
-29
-15
-28
Ингредиенты:
- Цыпленок 1.5 кг
- Гвоздика 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мед 2 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!