Тальятелле с песто и креветками
- 30 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Положите в чашу блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, тертый сыр Пармезан, один зубчик чеснока, 60г оливкового масла, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции и пока отложите в сторону. Соус можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
-
Шаг 2
Пока варятся тальятелле, обжарьте креветки (лучше использовать крупные очищенные креветки). Для этого разогрейте оливковое масло в сковороде, положите в него порезанный дольками чеснок и слегка обжарьте. Как только вы почувствуете насыщенный чесночный аромат, выложите чеснок из сковороды и положите в чесночное масло креветки. Когда они порозовеют с одной стороны, сразу переверните их, обжарьте до такого же нежно-розового цвета и выключайте.
-
Шаг 3
Отварите тальятелле до состояния al dente, откиньте на дуршлаг. Когда сольется лишняя жидкость, верните пасту в кастрюлю, добавьте песто и перемешайте, чтобы соус покрыл все макароны.
-
Шаг 4
Выложите в сервировочную тарелку тальятелле с песто, сверху разложите порцию жареных креветок и подавайте к столу. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
-25
-11
Ингредиенты:
- Тальятелле 300 г
- Креветки 300 г
- Масло оливковое 80 г
- Орехи кедровые 30 г
- Сыр Пармезан 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик зеленый 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Похожие:
Отзывы
-
Оксана
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruРецепт отличный. Моим гостям очень понравилось это блюдо. Рекомендую.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)