Сырники с апельсиновой цедрой
- 30 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Выложите творог в миску, разомните вилкой. Если у вас крупный зернистый творог, протрите его через сито.
-
Шаг 2
Добавьте к творогу яйца и сахар и перемешайте до однородной консистенции.
-
Шаг 3
С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина (старайтесь не задевать белую часть кожуры, она горчит). Если перед этим вы ополоснете апельсин кипятком, цитрусовый аромат будет более насыщенным. Вмешайте цедру в творожную массу.
-
Шаг 4
Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
-
Шаг 5
Слепите шарики одинакового размера, обваляйте их в муке и чуть прижмите между ладонями, чтобы придать им более плоскую форму.
-
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите сырники, поджарьте их с одной стороны. Переверните сырники, уменьшите огонь до минимального и накройте сковороду с сырниками крышкой.
-
Шаг 7
Как только сырники будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте сырники со сметаной, медом или вареньем.
-33
-22
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Масло растительное 15 г
- Разрыхлитель 3 г
- Апельсин 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар песок 3 ст.л.
Похожие:
Отзывы
-
Юлия
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОчень интересный и простой рецептик!!! Спасибо!!!
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Мария
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruДействительно очень вкусно!!!Подавала со сметанным соусом (сметана 15%, тертый шоколад 70% и немного 35% сливок)
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 2 оценок
-
5(2)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)