Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Finish Woolite
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо в кисло-сладком соусе - классика китайской кухни. Поделимся секретом, как сделать свинину хрустящей, а домашний соус по-настоящему кантонским! Лучше всего использовать для этого блюда разноцветные сладкие перцы, тогда оно получится не только очень вкусным, но и традиционно для Азии ярким.
  • 50 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Нарежьте свинину на небольшие кусочки, добавьте соевый соус и чеснок. Тщательно перемешайте.
    2
  • Шаг 3

    Добавьте яйцо и снова перемешайте.
    3
  • Шаг 4

    Перцы и лук нарежьте на кусочки одного размера (примерно, как мясо). Из ананасов слейте жидкость.
    4
  • Шаг 5

    Для соуса смешайте кетчуп, коричневый сахар, винный уксус, кукурузный крахмал, соль и воду до однородной консистенции без комочков.
    5
  • Шаг 6

    Перемешайте замаринованное мясо с мукой, что бы она покрыла все кусочки. Затем обваляйте в крахмале - прижимайте его к мясу, чтоб он как следует прилип. Разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до хрустящей корочки (примерно 8 минут), переложите мясо на бумажное полотенце.
    6
  • Шаг 7

    На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи в течение 30 секунд, добавьте ананас и жарьте еще 30 секунд. Выложите все на тарелку.
    7
  • Шаг 8

    Влейте в сковороду соус и прокипятите пару минут, верните в сковороду мясо и овощи с ананасом, обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы соус покрыл все кусочки. Подавайте с рисом или лапшой.
    8
489 

-14

419 /кг
419.00 RUB
Окорок задний свиной 0.4-0.7кг
1508
489 

-14

419 /кг
419.00 RUB
Окорок задний свиной 0.4-0.7кг
1508
199,99 

-25

149,99 /шт
149.99 RUB
Ананасы Дольче Лав кусочками в легком сиропе 580мл
2
69 /шт
69.00 RUB
Крахмал С.Пудовъ Кукурузный 200г
34
159,9 

-13

139,9 /шт
139.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
854
270 /шт
270.00 RUB
Сахар Маркет тростниковый кристаллический 1кг
14
179,9 /шт
179.90 RUB
Кетчуп Heinz Томатный 320г
184
230 /шт
230.00 RUB
Уксус Setra Из красного вина натуральный 250мл
6
21,9 /шт
21.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
149,9 /шт
149.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
1640
299 /кг
299.00 RUB
Чеснок 1кг
490
88,9 /шт
88.90 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
204
354 

-38

109  /шт
218 /2шт
218 RUB
Вода Черноголовка Вкусная питьевая негазированная 5л
1168
49,9 /кг
49.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5392
399 

-18

329 /кг
329.00 RUB
Перец красный сладкий 1кг
2145

Ингредиенты:

  • Окорок свиной 500 г
  • Ананас консервированный 150 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л. + 60 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Сахар коричневый 5 ст.л.
  • Кетчуп 5 ст.л.
  • Уксус винный 4 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 20 мл
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 3 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Плов со свининой и булгуром

    Чтобы придать плову лёгкий ореховый аромат, замените рис булгуром. Плов, приготовленный с булгуром, всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!