Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: завтра, вт Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Свекольные пельмени с голубем от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Свекольные пельмени с голубем от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту шефа свекольные пельмени с голубем! Вряд ли вы будете часто готовить это необычное французское блюдо, но поразить гостей хоть раз его изысканным вкусом и элегантной подачей стоит!
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 1,5 часов при температуре 150° С. Остудить, очистить. Часть свёклы уйдет в начинку, часть оставить для гарнира.
  • Шаг 2

    Для приготовления теста смешать все ингредиенты (яйца, муку, воду, шафран, 10 грамм оливкового масла) в миксере до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 3

    Для начинки измельчить запечённую свёклу блендером вместе со сливочным маслом и манкой. Посолить, поперчить. Переложить начинку в кондитерский мешок.
  • Шаг 4

    Тесто для пельменей разделить на две части, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, переложить один пласт на форму для приготовления пельменей, разровнять, добавить по 5-7 грамм начинки в каждую ячейку и накрыть вторым пластом теста. Прокатать сверху скалкой, вынуть пельмени из формы.
  • Шаг 5

    Ножку и грудку голубя (цыпленка) поместить в вакуумный пакет, добавить 10 г оливкового масла и вакуумировать. Таким же образом вакуумировать ножку и грудку цыпленка. Положить пакеты в сувид и готовить 10 минут при температуре 50°С. Если у вас нет сувида, то голубя и цыпленка можно пожарить классическим способом или запечь в духовке.
  • Шаг 6

    Воду вскипятить и подсолить. Опустить пельмени в кипящую воду.
  • Шаг 7

    Для соуса порто смешать бульон с портвейном 1:1, поставить на сильный огонь и выпаривать до получения 1/3 от изначального объема. Снять соус с огня, добавить щепотку соли, сахара и перемешать.
  • Шаг 8

    Достать мясо из пакетов, просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 9

    Грибы залить теплой водой и оставить на 5-6 минут. Затем тщательно промыть от песка. Обсушить.
  • Шаг 10

    Пельмени закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 минут.
  • Шаг 11

    Нарезать порционно цыпленка и голубя и переложить их на тарелку.
  • Шаг 12

    Налить 3 ст.л. соуса порто в сковороду, добавить запечённую и порезанную мелким кубиком свеклу, сморчки, тимьян, кейл (или шпинат), листья сельдерея, зеленый лук. Прогреть все вместе на среднем огне 2-3 минуты.
  • Шаг 13

    Пельмени выловить шумовкой, переложить в сковороду к соусу и овощам, добавить туда же цыпленка и голубя. Немного прогреть. Посолить, поперчить.
  • Шаг 14

    Выложить мясо, пельмени и овощи на тарелку, полить соусом, украсить зеленым луком.
35,9 /шт
35.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
26
31,9 /кг
31.90 RUB
Свекла 0.8-1.1 кг
658
31,9 /кг
31.90 RUB
Свекла 0.8-1.1 кг
658
104,9 

-21

82,9 /шт
82.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
252
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112
944,9 /шт
944.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
49
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
154
61,9 /шт
61.9 RUB
Сахар Советский Экстра 1кг
39
69,9 

-21

54,9 /шт
54.9 RUB
Крупа Мистраль Манная 800г
9
0 

99 ,9 /шт
99,9 /шт
99.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
26
148,9 /шт
148.9 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
26
149,9 /шт
149.9 RUB
Салат Кейл листовой зеленый 125г упаковка
3
44,9 /шт
44.9 RUB
Соль Экстра выварочная 500г
61
129,9 /шт
129.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
10
89,9 /шт
89.9 RUB
Приправа Kotanyi Шафран натуральный 0.12г
3
209 /кг
209.00 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.7-2кг
38

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 500 г
  • Свекла 450 г
  • Мука пшеничная 375 г
  • Портвейн 200 г
  • Яйцо куриное 200 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар песок 20 г
  • Манная крупа 15 г
  • Вода 10 г
  • Грибы сушеные 7 г
  • Кейл 5 г
  • Соль 3 г
  • Тимьян свежий 1-2 веточки
  • Шафран щепотка
  • Цыпленок 0.5 шт.

Похожие:

  • Свекольник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Свекольник в исполнении Яны Першиной - это теплый суп, больше похожий на борщ-пюре. У него приятная однородная консистенция и очень знакомый вкус.
  • Холодник белорусский

    Настоящий белорусский холодник - очень простое блюдо. Легкое, летнее, освежающее! В Беларуси его принято подавать со сметаной и печеной картошкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться