Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки
  • Главная
  • Рецепты
  • Свекольные пельмени с голубем от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Свекольные пельмени с голубем от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Антон Булыгин – знаменитый шеф-повар, прошедший хорошую кулинарную школу в ресторанах Cippollino Адриана Кетгласа и «Варвары» Анатолия Комма; здесь он научился не просто готовить, а «понимать, зачем эта еда нужна и какая у нее история». Сотрудничество с популярными журналами «Хлеб & Соль» и Jamie Magazine научило Антона обращать внимание не только на вкус, но и на композицию блюда. Приготовьте по рецепту шефа свекольные пельмени с голубем! Вряд ли вы будете часто готовить это необычное французское блюдо, но поразить гостей хоть раз его изысканным вкусом и элегантной подачей стоит!
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 1,5 часов при температуре 150° С. Остудить, очистить. Часть свёклы уйдет в начинку, часть оставить для гарнира.
  • Шаг 2

    Для приготовления теста смешать все ингредиенты (яйца, муку, воду, шафран, 10 грамм оливкового масла) в миксере до получения однородной массы. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 3

    Для начинки измельчить запечённую свёклу блендером вместе со сливочным маслом и манкой. Посолить, поперчить. Переложить начинку в кондитерский мешок.
  • Шаг 4

    Тесто для пельменей разделить на две части, тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, переложить один пласт на форму для приготовления пельменей, разровнять, добавить по 5-7 грамм начинки в каждую ячейку и накрыть вторым пластом теста. Прокатать сверху скалкой, вынуть пельмени из формы.
  • Шаг 5

    Ножку и грудку голубя (цыпленка) поместить в вакуумный пакет, добавить 10 г оливкового масла и вакуумировать. Таким же образом вакуумировать ножку и грудку цыпленка. Положить пакеты в сувид и готовить 10 минут при температуре 50°С. Если у вас нет сувида, то голубя и цыпленка можно пожарить классическим способом или запечь в духовке.
  • Шаг 6

    Воду вскипятить и подсолить. Опустить пельмени в кипящую воду.
  • Шаг 7

    Для соуса порто смешать бульон с портвейном 1:1, поставить на сильный огонь и выпаривать до получения 1/3 от изначального объема. Снять соус с огня, добавить щепотку соли, сахара и перемешать.
  • Шаг 8

    Достать мясо из пакетов, просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 9

    Грибы залить теплой водой и оставить на 5-6 минут. Затем тщательно промыть от песка. Обсушить.
  • Шаг 10

    Пельмени закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 минут.
  • Шаг 11

    Нарезать порционно цыпленка и голубя и переложить их на тарелку.
  • Шаг 12

    Налить 3 ст.л. соуса порто в сковороду, добавить запечённую и порезанную мелким кубиком свеклу, сморчки, тимьян, кейл (или шпинат), листья сельдерея, зеленый лук. Прогреть все вместе на среднем огне 2-3 минуты.
  • Шаг 13

    Пельмени выловить шумовкой, переложить в сковороду к соусу и овощам, добавить туда же цыпленка и голубя. Немного прогреть. Посолить, поперчить.
  • Шаг 14

    Выложить мясо, пельмени и овощи на тарелку, полить соусом, украсить зеленым луком.
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
6
119,9 /кг
119.90 RUB
Свекла
509
119,9 /кг
119.90 RUB
Свекла
509
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
939 

-37

589,9 /шт
589.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
63,9 /шт
63.9 RUB
Манка Шебекинская из твердой пшеницы 500г
15
0 

57 ,9 /шт
57,9 /шт
57.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 2л
26
148,9 /шт
148.9 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
19
209,9 /шт
209.9 RUB
Смесь салатная Белая Дача Лазурный Берег 150г
5
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
93,9 /шт
93.9 RUB
Приправа Kotanyi Шафран натуральный 0.12г
2
214,9 /кг
214.90 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
35

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 500 г
  • Свекла 450 г
  • Мука пшеничная 375 г
  • Портвейн 200 г
  • Яйцо куриное 200 г
  • Масло оливковое 40 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар песок 20 г
  • Манная крупа 15 г
  • Вода 10 г
  • Грибы сушеные 7 г
  • Кейл 5 г
  • Соль 3 г
  • Тимьян свежий 1-2 веточки
  • Шафран щепотка
  • Цыпленок 0.5 шт.

Похожие:

  • Свекольник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Свекольник в исполнении Яны Першиной - это теплый суп, больше похожий на борщ-пюре. У него приятная однородная консистенция и очень знакомый вкус.
  • Холодник белорусский

    Настоящий белорусский холодник - очень простое блюдо. Легкое, летнее, освежающее! В Беларуси его принято подавать со сметаной и печеной картошкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться