Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Свадебный курник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада настоящий свадебный курник! Пирог это большой, сытный, со сложной начинкой! Задумывался он изначально как свадебный, для шикарного застолья.
  • 120 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Отварить 4 яйца и рис. Грибы размочить и пассеровать с луком и чесноком (можно заменить сушеные грибы на 500 г свежих). Перепёлок обжарить и разобрать.
  • Шаг 2

    Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Оставшееся тесто использовать для декора.
  • Шаг 3

    На один слой теста выкладываем слоями начинки: сначала блин, потом рис, мелко порубленное мясо перепелов, посолить, поперчить. Затем выложить грибы, последним слоем идут мелко порубленные яйца. Каждый слой перекладывать блинами и слегка прижимать. Каждый слой прокалывать ножом. Слои выкладывать горкой, так чтобы курник прибрел форму конуса. В последний слой уложить блин.
  • Шаг 4

    У основания курника сделать шляпу – чуть расправить тесто пальцами.Вторую половину теста раскатать на присыпанной поверхностью мукой и вырезать круг, используя большую крышку в качестве трафарета. Диаметр крышки должен быть на 10 см больше, чем диаметр основания курника.
  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 200ᵒС. Накрыть курник вторым кругом теста и хорошо защипать. Сделать ножом отверстие в середине курника и вставить в него цилиндр из пекарской бумаги, чтобы отверстие не затянулось при выпечке.
  • Шаг 6

    Курник смазать взбитым яйцом при помощи кисти. Из остатков теста сделать узоры и украсить ими курник. Наколоть курник вилкой, чтобы тесто не надувалось.
  • Шаг 7

    Декор смазать взбитым яйцом и поставить курник в предварительно разогретую до 200ᵒС духовку на 20 минут.
  • Шаг 8

    Перед подачей смазать растопленным сливочным маслом, в отверстие в крышке налить бульон. Подавать горячим сразу же из духовки.
Скоро в наличии
Тесто слоеное дрожжевое замороженное 1кг
Тесто слоеное дрожжевое замороженное 1кг
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
6
126 ,9 /шт
126,9 /шт
126.9 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
16
148,9 /шт
148.9 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
19
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Куриный бульон 250 г
  • Рис 200 г
  • Грибы сушеные 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Блины 5 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Перепелка 4 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Перепелки с лесными грибами

    Мясо птицы великолепно сочетается с ароматом грибов, особенно лесных. Не нашли свежие лисички? Замените их вешенками или шампиньонами!
  • Перепелки по-сицилийски

    Всего несколько ингредиентов способны превратить маленькую перепелку в большое произведение кулинарного искусства!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться