Суп-пюре гороховый с чечевицей
- 40 мин.
- 10 порций
-
Шаг 1
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Измельчите лук, чеснок и корень имбиря. Обжарьте их вместе с тмином и зирой до появления пряного аромата.
-
Шаг 2
Промойте зеленую чечевицу и переложите в кастрюлю с обжаренными специями, залейте кипятком (вода должна быть на пару сантиметров выше). Оставьте вариться на медленном огне. При необходимости добавляйте кипяток.
-
Шаг 3
Когда чечевица будет готова, добавьте в кастрюлю размороженный зеленый горошек. Посолите и прокипятите 5 минут. Пробейте суп блендером до однородной консистенции. При подаче посыпьте суп целым горошком, свежей кинзой или мятой.
-30
-11
-25
-33
-12
Ингредиенты:
- Зеленый горошек мороженый 400 г
- Чечевица 200 г
- Масло растительное 30 г
- Зира 1ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1шт
- Соль по вкусу
- Тмин 1ч.л.
- Имбирь 2см
Похожие:
Отзывы
Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!