Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Товары для праздника Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Шоколадный торт от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте шоколадно-апельсиновый торт по рецепту Ирины! Влажный шоколадный бисквит, два нежнейших крема (апельсиновый и сливочно-шоколадный), а в завершении - глазурь из темного шоколада... Поверьте, это сказочно вкусно!
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°C. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 2

    Желтки (6 штук) взбить с половиной нормы сахара (75 грамм) в пышный светлый тягучий крем. Белки взбить в прочную белую пену, добавить оставшийся сахар (75 грамм) и взбить до плотности и блеска. Смешать желтки и белки, всыпать муку, просеянную с какао-порошком. Перемешать тщательно, но осторожно.
  • Шаг 3

    Влить по краю растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, размешать. Готовое тесто вылить в форму, выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут. Остудите, не вынимая из духовки, чтобы бисквит меньше осел.
  • Шаг 4

    Для цитрусового крема: натереть цедру и смешать с сахаром (100 грамм), оставить на 30 минут. Выжать сок из апельсинов, добавить к сахару, размешать.
  • Шаг 5

    Влить в смесь яйца, перемешать и дайте постоять, время от времени перемешивая. Процедите смесь через сито в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно мешая. Когда крем загустеет, добавить шоколад (40г), перемешать и остудить.
  • Шаг 6

    Приготовить сливочно-шоколадный крем. Влить сливки в кастрюлю, добавить ванильный сахар и при помешивании подогреть почти до кипения. Положить кусочки шоколада (50 грамм), снять с плиты и размешивать, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудить ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  • Шаг 7

    Холодные сливки с шоколадом взбить миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановится. Слишком долго не взбивать, чтобы не перевзбить этот крем.
  • Шаг 8

    Сборка: бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом – сначала цитрусовым, потом сливочным.
  • Шаг 9

    Для глазури растопить шоколад (80г) с маслом и облить торт, размазывая лопаточкой. Лучше приготовить чуть больше глазури, чем указано в рецепте, так как она будет стекать.
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
658
140 ,9 /шт
140,9 /шт
140.9 RUB
Шоколад Ritter Sport Темный с утонченным вкусом из Никарагуа 100г
25
140 ,9 /шт
140,9 /шт
140.9 RUB
Шоколад Ritter Sport Темный с утонченным вкусом из Никарагуа 100г
25
109 ,9 /шт
109,9 /шт
109.9 RUB
Сок Сады Придонья Апельсин 1л
30
258,9 /шт
258.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
31
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
44
109,9 

-32

74,9 /шт
74.9 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
209
6,9 /шт
6.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
28
99,9 

-30

69,9 /кг
69.90 RUB
Апельсины
327
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
61

Ингредиенты:

  • Сахар песок 250 г
  • Шоколад темный 170 г
  • Апельсиновый сок 150 г
  • Сливки 33-35% 125 г
  • Мука пшеничная 115 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Какао порошок 25 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйцо куриное 8 шт.

Похожие:

  • Шоколадный эклер от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Воздушные эклеры из заварного теста с нежным шоколадным кремом - десерт не самый простой в приготовлении, но очень элегантный и праздничный.
  • Лучший горячий шоколад

    Горячий шоколад не будет самым лучшим, если в него не добавили настоящий горький шоколад. И, наверное, еще маршмеллоу – ведь с ними совсем хорошо!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться