Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника 8 марта
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Мангалы, уголь, аксессуары Уход за растениями Товары для бани Шашлык и гриль Продукты для пикника и дачного стола Семена и саженцы Выращивание рассады Удобрения, грунт, инсектициды Садовый инвентарь Товары для отдыха Для чистоты и уборки Защита от насекомых и солнца Посуда Текстиль Удобное хранение Бытовая техника
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми Товары по акции
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Шоколадный торт от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Ирина Чадеева - знаменитый гастроблогер, прошедшая путь от обычного блогера Живого Журнала до автора многочисленных кулинарных книг-бестселлеров. Детская любовь к выпечке превратилась в профессию: Ирина закончила поварскую школу Ragout и даже получила специальную премию Gourmand World Cookbook Awards. Приготовьте шоколадно-апельсиновый торт по рецепту Ирины! Влажный шоколадный бисквит, два нежнейших крема (апельсиновый и сливочно-шоколадный), а в завершении - глазурь из темного шоколада... Поверьте, это сказочно вкусно!
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°C. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 2

    Желтки (6 штук) взбить с половиной нормы сахара (75 грамм) в пышный светлый тягучий крем. Белки взбить в прочную белую пену, добавить оставшийся сахар (75 грамм) и взбить до плотности и блеска. Смешать желтки и белки, всыпать муку, просеянную с какао-порошком. Перемешать тщательно, но осторожно.
  • Шаг 3

    Влить по краю растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, размешать. Готовое тесто вылить в форму, выпекать при температуре 200°C в течение 30 минут. Остудите, не вынимая из духовки, чтобы бисквит меньше осел.
  • Шаг 4

    Для цитрусового крема: натереть цедру и смешать с сахаром (100 грамм), оставить на 30 минут. Выжать сок из апельсинов, добавить к сахару, размешать.
  • Шаг 5

    Влить в смесь яйца, перемешать и дайте постоять, время от времени перемешивая. Процедите смесь через сито в кастрюльку и варите на среднем огне, постоянно мешая. Когда крем загустеет, добавить шоколад (40г), перемешать и остудить.
  • Шаг 6

    Приготовить сливочно-шоколадный крем. Влить сливки в кастрюлю, добавить ванильный сахар и при помешивании подогреть почти до кипения. Положить кусочки шоколада (50 грамм), снять с плиты и размешивать, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудить ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  • Шаг 7

    Холодные сливки с шоколадом взбить миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановится. Слишком долго не взбивать, чтобы не перевзбить этот крем.
  • Шаг 8

    Сборка: бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом – сначала цитрусовым, потом сливочным.
  • Шаг 9

    Для глазури растопить шоколад (80г) с маслом и облить торт, размазывая лопаточкой. Лучше приготовить чуть больше глазури, чем указано в рецепте, так как она будет стекать.
69,9 /шт
69.90 RUB
Сахар песок белый 1кг
1467
187 /шт
187.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г
110
187 /шт
187.00 RUB
Шоколад Слава пористый темный 75г
110
255,9 

-11

228,9 /шт
228.90 RUB
Сок J-7 100% Апельсиновый с мякотью 970мл
125
189 

-31

129,9 /шт
129.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
75
123 /шт
123.00 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
601
219 /шт
219.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
526
159,9 /шт
159.90 RUB
Какао-порошок Золотой ярлык 100г
217
10,99 

-36

6,99 /шт
6.99 RUB
Сахар Dr.Bakers Ванильный 8г
187
139 

-22

109 /кг
109.00 RUB
Апельсины 1кг
2243
139,9 /шт
139.90 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
880

Ингредиенты:

  • Сахар песок 250 г
  • Шоколад темный 170 г
  • Апельсиновый сок 150 г
  • Сливки 33-35% 125 г
  • Мука пшеничная 115 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Какао порошок 25 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Яйцо куриное 8 шт.

Похожие:

  • Кексы Блонди

    Брюнетки или блондинки? Брауни или Блонди? Темный шоколад или белый? Если каждый раз вы выбирали второй вариант, то эти кексы вам точно понравятся!
  • Лучший горячий шоколад

    Горячий шоколад не будет самым лучшим, если в него не добавили настоящий горький шоколад. И, наверное, еще маршмеллоу – ведь с ними совсем хорошо!

Отзывы

  • Татьяна

    3
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Приготовили торт по этому рецепту. Ну сказочным не могу его назвать. Коржи пришлось дополнительно пропитывать сиропом, влажными они не стали в процессе выпечки. И цитрус в этом рецепте вообще лишним показался. Я бы его вообще убрала, просто шоколадный торт был бы гораздо лучше. Вывод - не стоит рецепт затраченного времени и денег.

    Показать полностью
Средний рейтинг
3.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (0)
  • 3
    (1)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)