Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Система нагревания Juul Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Шоколадный эклер от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Андрей Канакин - знаменитый российский шоколатье и кондитер, золотой призер World Chocolate Masters 2015. Он учился у самых именитых мастеров мирового кондитерского искусства, среди которых Wielfried Hauwel, Emmanuel Hamon, Michel Willaume, Stephane Klein, Stephane Leroux. Сейчас Андрей – один из самых востребованных кондитеров, а места на его мастер-классы разлетаются мгновенно. Приготовьте по рецепту шефа воздушные эклеры из заварного теста с нежным шоколадным кремом! Десерт этот не самый простой в приготовлении, но очень элегантный и праздничный.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Молоко (75г) с маслом , солью и сахаром (5г) довести до кипения. Постоянно перемешивая, всыпать муку. Снять с плиты, переложить в миксер и при помощи насадки «лист» постепенно ввести яйца.
  • Шаг 2

    Перемешивать на средней скорости до однородного состояния. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 3

    На покрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки противень отсадить небольшие эклеры и выпекать их при температуре 190 градусов 15 минут.
  • Шаг 4

    Из оставшегося молока, сахара, желтков и крахмала сварить заварной крем, добавить в него растопленный шоколад (180 грамм).
  • Шаг 5

    Из 100 грамм шоколада и сливок приготовить глазурь.
0 

84 ,9 /шт
84,9 /шт
84.9 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
155
0 

69 ,9 /шт
69,9 /шт
69.9 RUB
Шоколад Бабаевский Элитный 75% 100г
155
0 

69 ,9 /шт
69,9 /шт
69.9 RUB
Шоколад Бабаевский Элитный 75% 100г
155
69,9 /шт
69.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
45
0 

46 ,9 /шт
46,9 /шт
46.9 RUB
Сахар песок белый 1кг
637
0 

99 ,9 /шт
99,9 /шт
99.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
211
69,9 /шт
69.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
45
279,9 /шт
279.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
30
81,9 /шт
81.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
31
0 

99 ,9 /шт
99,9 /шт
99.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
27
44,9 /шт
44.9 RUB
Крахмал Распак Кукурузный 200г
6
79,9 /шт
79.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
5,9 /шт
5.9 RUB
Сахар Dr.Oetker Ванильный 8г
27

Ингредиенты:

  • Молоко 725 г
  • Шоколад горький 280 г
  • Яйцо куриное 240 г
  • Сахар песок 205 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Яичный желток 120 г
  • Сливки 33-35% 90 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Вода 75 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Соль 1 г
  • Ваниль 1 шт.

Похожие:

  • Лучший горячий шоколад

    Горячий шоколад не будет самым лучшим, если в него не добавили настоящий горький шоколад. И, наверное, еще маршмеллоу – ведь с ними совсем хорошо!
  • Тарт с соленой карамелью без выпечки

    Хрустящий шоколадный корж, тягучая соленая карамель и шоколад, который застыл сверху, а при надрезании так издевательски аппетитно трещит...

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться