Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Наше производство Готовая еда Готовые завтраки, мюсли Домашняя кондитерская Кухни мира Еда из ресторанов С собой Все для просмотра сериалов Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Хобби и творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Книги Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Спортивное питание Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Борьба с насекомыми Мусорные ведра и баки Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Экосредства Средства по уходу за бытовой техникой Finish Woolite
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Шоколадная пасха с апельсиновой цедрой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Темный шоколад и апельсин - классическое сочетание, которое мы предлагаем использовать для приготовления традиционного пасхального угощения. В рецепте используется именно растопленный горький шоколад, а не какао, поэтому вкус получается насыщенным и богатым.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Протрите творог через сито два раза (консистенция должна стать однородной, без комочков).
  • Шаг 2

    100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте до состояния пышного мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.
  • Шаг 3

    Отделите белки от желтков. Подготовьте водяную баню и взбейте на ней желтки с сахарной пудрой (масса должна увеличиться в объеме и стать светлой). Введите взбитые желтки в творожно-масляную массу.
  • Шаг 4

    Плитку горького шоколада (100г) поломайте на небольшие кусочки, сложите их в жаропрочную миску, добавьте оставшееся сливочное масло и растопите все на водяной бане. Дайте шоколадной смеси немного остыть.
  • Шаг 5

    Половину оставшегося шоколада потрите на мелкой терке, а половину порежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 6

    Введите растопленный шоколад в творожную массу, вмешайте порезанный шоколад и апельсиновую цедру.
  • Шаг 7

    Положите сливки минимум на 3 часа в холодильник. Затем взбейте их до мягких пиков и аккуратно введите сливки в шоколадно-творожную массу.
  • Шаг 8

    Застелите специальную форму для приготовления пасхи несколькими слоями марли. Выложите творожную смесь, тщательно распределяя ее и прижимая к стеночкам формы. Когда форма будет заполнена до верха, накройте ее краями марли. Поставьте форму в глубокую тарелку, положите сверху доску или тарелку, установите гнет. Стекающую из пасхи сыворотку нужно периодически сливать. Оставьте пасху под гнетом на 24 часа (в холодильнике).
55 

-20

44 /шт
44 RUB
Пудра сахарная Haas 250г
14
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
154
189,9 

-11

169,9 /кг
169.90 RUB
Апельсины 0.8-1.2кг
620
67,9 /шт
67.9 RUB
Творог Балтком 9% 180г
58
67,9 /шт
67.9 RUB
Творог Балтком 9% 180г
58
109,9 /шт
109.9 RUB
Яйца Окское СО белые 10шт
112
449,9 /шт
449.9 RUB
Сливки Петмол для взбивания 33% 1кг
18

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 200 г
  • Шоколад горький 150 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Творог 1 кг
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 33-35% 200 мл

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться