Шакшука из «девятка» яиц
- 30 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Нарежьте лук и пассируйте его до прозрачности в оливковом масле в глубокой (желательно чугунной) сковороде. Добавьте чеснок и томите максимум две минуты. -
Шаг 2
Порежьте болгарский перец, добавьте его в сковороду и готовьте 5-7 минут. Затем забросьте помидоры и томатную пасту и готовьте еще 5-7 минут. Добавьте перец и сахар, перемешайте, томите еще пять минут. Посолите и поперчите. -
Шаг 3
По одному выложите яйца, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Следите, чтобы соус не выпарился весь – иначе шакшука подгорит. -
Шаг 4
Подавайте в горячей сковороде с питой.
-11
-22
-14
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар песок Щепотка
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидоры 8 шт.
- Томатная паста 4 ст.л.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Кумин 2 ч.л.
- Яйцо куриное 9 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Похожие:
Отзывы
-
Алексей
4Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСпасибо за рецепт . Единственное не очень понятно в какой момент добавлять специи и кинзу
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Юрий
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruЧасто делаю. Вкуснейшее блюдо)
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Татьяна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruЗамечательный рецепт! 🤗
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Татьяна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruблюдо отменное,рекомендую попробовать всем,да же дала рецепт своим друзьям...
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Мсье Гурманъ
4Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruЯица с овощами-всем известное блюдо.Ничего нового,всё как есть.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Рома
2Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru2 чайной ложки зиры(кумина)? Вы с ума сошли. Совсем маленькую щепотку и только молотой.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Ампер
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruИз десятка яиц, при той же цене яичница ещё вкуснее.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Севастьянов Геннадий
Умопомрачительно вкусно
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Ольга
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruВкусняшка мммм!!!!
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Светлана
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСупер
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Оксана
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruВ процессе приготовления не указали кумин и петрушку. Зато трижды написали про перец. А само блюдо супер вкусное.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Зинаида Гобергриц
3Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruКак может быть яичница божественно вкусной? Юля , вы кроме пареной репы ели что нибудь? Обычное блюдо
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Дмитрий
3Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСтавлю 3 звезды. Ничего нового обячная яичня с памадорами (в Краснодарском крае распространено). Плюс-минус наполнение может варьироваться в зависимости от сезона и наличия разных ингридиентов Томить под крышкой яйца лучше аккуратно, главное не передержать. Если передержать яичница будет очень сухая не взирая на компоненты. )
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Роман
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruПо описанию - волшебно. Но на фото блюдо приготовлено явно не под крышкой.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Инта
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruДевяток яиц не делится на 5 человек(((
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Юля
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruэто божественно вкусно!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 16 оценок
-
5(10)
-
4(2)
-
3(2)
-
2(1)
-
1(1)