Семга на подушке из шпината
- 20 мин.
-
2 порций
-
Шаг 1
Натрите огурец на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Мелко порубите петрушку. Разрежьте лимон пополам. Одну половину отложите для подачи. Натрите цедру со второй половины лимона. Смешайте греческий йогурт с огурцом, зеленью, цедрой, солью и перцем. Готовый соус уберите в холодильник до подачи.
-
Шаг 2
Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут.
-
Шаг 3
Пока запекается рыба, приготовьте шпинат. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок до появления пряного аромата, добавьте свежий шпинат. Как только все листики уменьшатся в размере, слегка подсолите и сразу снимайте с огня.
-
Шаг 4
Выложите на сервировочную тарелку шпинат, сверху положите кусочек семги и полейте его сверху соусом. Рядом положите дольку лимона.



-17




-17



Ингредиенты:
- Йогурт греческий 200 г
- Шпинат 125 г
- Масло растительное 15 г
- Лимон 1шт
- Филе семги 2шт
- Петрушка г
- Чеснок 2 зубчика
- Огурцы свежие 1шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Похожие:
Отзывы
-
Ксения
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruПолучилось нежнейшее блюдо! Прекрасный ужин на двоих, быстро, просто, без горы посуды. Спасибо за рецепт!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(1)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)