Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Салат с тунцом Happy New Tuna от ресторана «Простые вещи»

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
В преддверии Нового года мы встретились с именитыми ресторанными шефами и узнали, какие блюда можно приготовить вместо традиционного Оливье и Мяса по-французски. Алексей Айзен, шеф-повар винотеки «Простые вещи», ресторанов CHEESE Connection и «Простые вещи New Vintage», поделился фирменным рецептом Салата с тунцом. Посмотрите наш видеорецепт и приготовьте к новогоднему застолью блюдо ресторанного уровня - поверьте, это совсем не сложно!
  • 30 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Промойте и обсушите салатные листья. Крупные листья порвите руками. Для этого салата можно использовать любой листовой салат или салатные смеси на ваш вкус.
    1
  • Шаг 2

    Приготовьте заправку: в глубокую миску налейте оливковое и кунжутное масло, добавьте сок лайма, соевый соус, чеснок и 8 граммов соли. Для соединения всех ингредиентов можно использовать венчик или погружной блендер.
    2
  • Шаг 3

    Помойте цукини, обсушите, порежьте на ломтики среднего размера (примерно 7мм толщиной). Обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде-гриль примерно по 1 минуте с каждой стороны до появления коричневых полосок.
    3
  • Шаг 4

    Снимите цукини со сковороды, дайте немного остыть и порежьте крупными кусочками. Добавьте в миску с салатными листьями. Порвите туда же зелень.
    4
  • Шаг 5

    Очистите авокадо от кожу, удалите косточку, мякоть порежьте небольшим кубиком. Добавьте в миску с салатными листьями и цукини.
    5
  • Шаг 6

    Филе тунца посолите и приправьте молотым перцем (не делайте этого заранее, чтобы тунец не просолился).
    6
  • Шаг 7

    Разогрейте сковороду-гриль, налейте растительное масло, обжарьте филе тунца по 1 минуте с каждой стороны (снаружи должна образоваться аппетитная золотистая корочка, а внутри филе должно остаться сырым и ярко-розовым).
    7
  • Шаг 8

    Соберите салат на сервировочном блюде или в порционных тарелках: выложите салатные листья с овощами, заправленные соусом из расчета 30 грамм на порцию, сверху выложите оливки (30 грамм на порцию), тонко порезанное филе тунца (60 грамм на порцию). Полейте соусом ломтики тунца (10 грамм на порцию).
    8
429,99 /шт
429.99 RUB
Тунец Вкус Арт филе без кожи мороженое 500г
24
429,99 /шт
429.99 RUB
Тунец Вкус Арт филе без кожи мороженое 500г
24
259 /шт
259 RUB
Масло кунжутное Ароматы жизни 250мл
18
Кабачки Цуккини зеленые
43
59,99 /100г
59.99 RUB
Авокадо спелое
110
99,9 

-10

89,9 /шт
89.9 RUB
Салат Айсберг 1шт
118
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
47
159  /шт
159 /шт
159 RUB
Масло подсолнечное Altero Golden с добавлением оливкового 810мл
65
61,9 /шт
61.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
44
94,9 /шт
94.9 RUB
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
40
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
91
129,9 /шт
129.9 RUB
Мята Премиум 50г упаковка
35
52,9 /шт
52.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
89,9 /шт
89.9 RUB
Лук зеленый 100г упаковка
298
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
8

Ингредиенты:

  • Тунец 240 г
  • Масло кунжутное 165 г
  • Цукини 160 г
  • Авокадо 160 г
  • Салат листовой 120 г
  • Оливки без косточек 120 г
  • Масло оливковое 100 г
  • Масло растительное 40 г
  • Соевый соус 35 г
  • Сок лайма 30 г
  • Петрушка 16 г
  • Мята свежая 16 г
  • Чеснок 15 г
  • Соль 12 г
  • Лук зеленый 8 г
  • Перец черный молотый 2 г

Похожие:

  • Салат со стейком из тунца

    Пожарьте тунца на гриле и используйте в качестве основного ингредиента для сочного салата с огурцами, авокадо и пикантной заправкой с васаби.
  • Салат Нисуаз от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Известный французский салат Нисуаз заиграет новыми красками, если вы используете вместо консервированной рыбы слегка обжаренные стейки тунца.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;