Салат с хрустящими баклажанами от ресторана Patara
- 30 мин.
- 1 порций
-
Шаг 1
Помойте баклажаны, обсушите полотенцем, порежьте на крупные куски, не снимая кожицу. Сложите в миску и посолите, оставьте на 5 минут. -
Шаг 2
Как следует обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Постарайтесь, чтобы к поверхности пристало как можно больше крахмала. -
Шаг 3
Налейте в сотейник большое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до золотистой корочки со всех сторон (масла должно быть достаточно для эффекта фритюра). -
Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. -
Шаг 5
Пока баклажаны немного остывают, порежьте помидоры на крупные кусочки, сложите их в миску, добавьте зелень и сдвиньте свежие компоненты в сторонку. -
Шаг 6
Отдельно обжарьте семена подсолнечника и кунжут. -
Шаг 7
Выложите в миску баклажаны, добавьте оливковое и кунжутное масло, соус Сладкий Чили. Перемешайте салат очень аккуратно, чтобы сохранить целостность ингредиентов. -
Шаг 8
Переложите салат в сервировочное блюдо, выложите сверху небольшие кнели из сливочного сыра, посыпьте семечками и подавайте.
-11
-11
-11
-20
-20
-21
Ингредиенты:
- Масло растительное 600 г
- Баклажаны 110 г
- Помидоры 100 г
- Соус чили сладкий 40 г
- Крем-сыр сливочный 30 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Масло кунжутное 10 г
- Масло оливковое 10 г
- Семечки подсолнечника 5 г
- Мята свежая 3 г
- Базилик свежий 3 г
- Кинза 3 г
- Кунжут 2 г
Похожие:
Отзывы
-
Елена
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruСалат действительно вкусный. Яркий и по вкусу, и по цвету. Однозначно буду готовить его еще. Но у меня баклажаны через некоторое время потеряли свою хрусткость. Поэтому смешивать и заправлять я буду прямо перед подачей. Спасибо за рецепт! Даже мужу, который баклажаны не очень уважает, понравилось.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Evgeny
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОтличный и доступный рецепт! Спасибо!
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Наталия
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruподтверждаю слова Анны- это нечто невероятное. Баклажаны остаются хрустящими даже спустя какое-то время, но чем свежее, тем вкуснее.
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Светлана
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruВпервые попробовала года три назад. Бесподобно. Пробовала готовить, но баклажаны сначала хрустящие, но спустя малый промежуток времени делаются мягкими... почему то)))
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Анна
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruО господи! Это таааак вкусно! Вы даже не представляете, насколько это вкусно! А текстура баклажана это нечто, он такой хрустящий снаружи и нежный внутри... в общем, муж покорен! Теперь я буду часто готовить этот салат, тем более что и правда совсем не сложно))) ух, супер!
Показать полностьюОтзыв полезен? -
Жасмин
5Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruОчень круто! Прям захотелось приготовить!
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 6 оценок
-
5(6)
-
4(0)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)