Везде
Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Везде
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Салат Оливье от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада легендарный салат Оливье! Именно таким образом его готовили в 19 веке для людей обеспеченных: с перепелками, раковыми шейками, языком, ланспиком и трюфелями.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Сварить бульон из курицы. Дать настояться сутки и процедить через марлю.
  • Шаг 2

    Отварить морковь, картошку, яйца.
  • Шаг 3

    В кастрюлю объемом 4 л налить воду, довести до кипения, добавить соль, 5 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, 2 ст. л. семян укропа, чуть проварить. Добавить немного растительного масла и отварить в этом бульоне раков в течение 10 минут.
  • Шаг 4

    Желатин замочить в воде комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Для соуса Провансаль в чашу миксера добавить 1.5 ч.л. дижонской горчицы. Яйца тщательно помыть с мылом. Отделить в чашу 3 желтка. Хорошо взбить на средней скорости при помощи насадки-венчика. Добавить соль, сахар и взбить еще раз. Когда соль с сахаром растворились, постепенно (буквально по одной ст.л.) добавлять оливковое масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Взбивать на средней скорости в течение 3-5 минут. Добавить лимонный сок и уксус и снова перемешать в течение 1 минуты. Готовый соус попробовать и выправить на соль, сахар и кислоту (уксус) по вкусу. Готовый соус убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6

    Приготовление ланспика. Куриный бульон перелить в сотейник, добавить желатин, вустерский соус и прогреть до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Затем перелить ланспик в миску и убрать в холодильник на 2-2,5 часа до застывания.
  • Шаг 7

    Перепёлок обжарить до уверенного колера на среднем огне на растительном или сливочном масле, посолить. Разобрать перепелок на филе и нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Шаг 8

    Зелёный горошек отварить пару минут в подсоленной кипящей воде. Когда он всплыл, его надо вынуть шумовкой в миску.
  • Шаг 9

    Язык почистить от плёнок, нарезать мелкими кубиками (5 мм).
  • Шаг 10

    Огурцы, яйца, картофель, морковь нарезать кубиком и сложить в большую миску.Добавить мясо перепелок – оно должно быть порезано крупнее, чем остальные ингредиенты. Заправить салат соусом провансаль.
  • Шаг 11

    Из вареных раков достать шейки. Смазать их растительным или раковым маслом для придания блеска.
  • Шаг 12

    Трюфель нарезать тонкими ломтиками из расчёта 3 ломтика на порцию. Приготовить каперсы – по 5 шт. на порцию.
  • Шаг 13

    Ланспик нарубить ножом.
  • Шаг 14

    Салат выложить в кольцо, выложить сверху ланспик, украсить раковыми шейками, ломтиками трюфеля, каперсами и веточкой укропа. Полить растительным или раковым маслом.
169,9 

-47

89,9 /шт
89.9 RUB
Огурцы корнишоны 300г упаковка
177
269,9 /шт
269.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
95
129 /шт
129 RUB
Зеленый горошек Всегда пожалуйста быстрозамороженный 400г
5
44,9 

-33

29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
1119
179 ,9 /шт
179,9 /шт
179.9 RUB
Каперсы Iberica 100г
15
71,9 

-30

50,3 /шт
50.3 RUB
Желатин Dr.Oetker пищевой быстрорастворимый 30г
18
52,9 /шт
52.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
26
52,9 /шт
52.9 RUB
Перец Kotanyi Душистый горошек 15г
8
760,9 /кг
760.90 RUB
Язык говяжий из замороженного сырья
71
104,9 /кг
104.90 RUB
Морковь мытая
660
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
233
208,9 /шт
208.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
1
149,9 /кг
149.90 RUB
Лимоны
348
Раки живые 75-90г ~3кг
16,9 /шт
16.9 RUB
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
81
289 /шт
289 RUB
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
2
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
35
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30
193,99 /кг
193.99 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
35
193,99 /кг
193.99 RUB
Цыпленок Петелинка тушка 1.1-1.8кг
35
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
56

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 75 г
  • Картофель 75 г
  • Зеленый горошек 40 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Каперсы 12 г
  • Желатин 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 1 шт.
  • Язык говяжий 1/4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перепелка 1/2 шт.
  • Сахар песок 1/2 ч.л.
  • Уксус винный 1/4 ч.л.
  • Лимон 1/8 шт.
  • Раки 10 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Горчица Дижонская 1/2 ч.л.
  • Куриный бульон 60 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Курица 1/4 шт.
  • Масло растительное 75 мл

Похожие:

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Спасибо!

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться