Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для ремонта Товары для праздника Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Салат Оливье от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Влад Пискунов – некогда инженер, а теперь эксперт по русской кухне, популярный фуд-блогер, телеведущий и кулинарный писатель. Влад изучил кухни разных стран, но традиционная русская кухня оказалась для шефа самой привлекательной и интересной. Своими знаниями о ней он поделился в книге «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Приготовьте по рецепту Влада легендарный салат Оливье! Именно таким образом его готовили в 19 веке для людей обеспеченных: с перепелками, раковыми шейками, языком, ланспиком и трюфелями.
  • 180 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Сварить бульон из курицы. Дать настояться сутки и процедить через марлю.
  • Шаг 2

    Отварить морковь, картошку, яйца.
  • Шаг 3

    В кастрюлю объемом 4 л налить воду, довести до кипения, добавить соль, 5 горошин душистого перца, 3-4 лавровых листа, 2 ст. л. семян укропа, чуть проварить. Добавить немного растительного масла и отварить в этом бульоне раков в течение 10 минут.
  • Шаг 4

    Желатин замочить в воде комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Для соуса Провансаль в чашу миксера добавить 1.5 ч.л. дижонской горчицы. Яйца тщательно помыть с мылом. Отделить в чашу 3 желтка. Хорошо взбить на средней скорости при помощи насадки-венчика. Добавить соль, сахар и взбить еще раз. Когда соль с сахаром растворились, постепенно (буквально по одной ст.л.) добавлять оливковое масло. Чем больше масла, тем гуще соус. Взбивать на средней скорости в течение 3-5 минут. Добавить лимонный сок и уксус и снова перемешать в течение 1 минуты. Готовый соус попробовать и выправить на соль, сахар и кислоту (уксус) по вкусу. Готовый соус убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6

    Приготовление ланспика. Куриный бульон перелить в сотейник, добавить желатин, вустерский соус и прогреть до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить при комнатной температуре. Затем перелить ланспик в миску и убрать в холодильник на 2-2,5 часа до застывания.
  • Шаг 7

    Перепёлок обжарить до уверенного колера на среднем огне на растительном или сливочном масле, посолить. Разобрать перепелок на филе и нарезать мясо небольшими кусочками.
  • Шаг 8

    Зелёный горошек отварить пару минут в подсоленной кипящей воде. Когда он всплыл, его надо вынуть шумовкой в миску.
  • Шаг 9

    Язык почистить от плёнок, нарезать мелкими кубиками (5 мм).
  • Шаг 10

    Огурцы, яйца, картофель, морковь нарезать кубиком и сложить в большую миску.Добавить мясо перепелок – оно должно быть порезано крупнее, чем остальные ингредиенты. Заправить салат соусом провансаль.
  • Шаг 11

    Из вареных раков достать шейки. Смазать их растительным или раковым маслом для придания блеска.
  • Шаг 12

    Трюфель нарезать тонкими ломтиками из расчёта 3 ломтика на порцию. Приготовить каперсы – по 5 шт. на порцию.
  • Шаг 13

    Ланспик нарубить ножом.
  • Шаг 14

    Салат выложить в кольцо, выложить сверху ланспик, украсить раковыми шейками, ломтиками трюфеля, каперсами и веточкой укропа. Полить растительным или раковым маслом.
299,9 /кг
299.90 RUB
Огурцы короткоплодные
321
229,9 /шт
229.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
70
124,9 /шт
124.9 RUB
Горошек Bonduelle зеленый нежный быстрозамороженный 400г
12
31,9 /кг
31.90 RUB
Лук репчатый
696
169 

-29

119,9 /шт
119.9 RUB
Каперсы Iberica 100г
15
104,9 /шт
104.9 RUB
Желатин Волшебное дерево пищевой 50г
1
52,9 /шт
52.9 RUB
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
24
39,7 /шт
39.7 RUB
Перец Kamis душистый 15г
7
689 

-27

499,9 /кг
499.90 RUB
Язык говяжий из замороженного сырья
41
51,9 /кг
51.90 RUB
Морковь мытая
447
307,9 /шт
307.9 RUB
Четвертина перепелов Qegg задняя охлажденная 500г
6
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
658
218,9 /шт
218.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный красный 6% 500мл
1
139,9 /кг
139.90 RUB
Лимоны
223
Раки живые до ~35г*1шт
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
278,9 /шт
278.9 RUB
Горчица Kuhne Дижонская острая 250мл
5
41,9 /шт
41.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
3
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
61
164,9 /кг
164.90 RUB
Тушка цыпленка Первая свежесть 1-1.9кг
17
164,9 /кг
164.90 RUB
Тушка цыпленка Первая свежесть 1-1.9кг
17
109,9 /шт
109.9 RUB
Масло подсолнечное Золотая Семечка без запаха 1л
233

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 75 г
  • Картофель 75 г
  • Зеленый горошек 40 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Каперсы 12 г
  • Желатин 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горошком 1 шт.
  • Язык говяжий 1/4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перепелка 1/2 шт.
  • Сахар песок 1/2 ч.л.
  • Уксус винный 1/4 ч.л.
  • Лимон 1/8 шт.
  • Раки 10 шт.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Горчица Дижонская 1/2 ч.л.
  • Куриный бульон 60 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Курица 1/4 шт.
  • Масло растительное 75 мл

Похожие:

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Курица, ананасы и пикантный кисло-сладкий соус – настоящая классика азиатской кухни! Чтобы курица стала сочной, а соус глянцевым, есть пара секретов.
  • Хрустящие мешочки с курицей

    Тонкие хрустящие мешочки из теста фило с густой и сытной начинкой можно приготовить как альтернативу пирожкам или жульену.

Отзывы

  • Татьяна

    5
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Спасибо!

Средний рейтинг
5.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (1)
  • 4
    (0)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться