Новогодние елки Посуда Текстиль Новогодние украшения Новогодний стол Подарки Сладости
Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для школы Спортивные товары KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Система нагревания Juul Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за телом Уход за кожей Декоративная косметика Средства личной гигиены Туалетная бумага Бумажные полотенца Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Ризотто с грибами и Пармезаном

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Вы когда-нибудь готовили ризотто? Сливочное, нежное, с восхитительным ароматом белых грибов и терпкого Пармезана… Нет? Тогда пора приобщиться к прекрасному! Этот рецепт – настоящая итальянская классика. Предварительно обжаренный в сливочном масле рис (лучше использовать правильный сорт – Арборио), приготовленный таким способом, имеет совершенно неповторимую текстуру. Он медленно впитывает ароматы бульона и белого вина, размягчается, но остается немножко al dente.
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Положите сушеные грибы в миску и залейте 100 мл кипятка. Отставьте в сторону.
  • Шаг 2

    В небольшой сотейник налейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость слегка кипела. В другом сотейнике растопите половину масла и обжарьте мелко нарезанный лук в течение 6 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Добавьте к луку рис и мешайте 2 минуты, чтобы он полностью не покроется маслом и луком. Влейте вино и начинайте добавлять по черпаку бульона, каждый раз тщательно перемешивая рис. Варите рис 15-16 минут.
  • Шаг 4

    В это время разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте свежие грибы до золотистой корочки. Достаньте сушеные грибы из воды и крупно порежьте. Воду из под грибов и сами грибы добавьте к рису. Выварите жидкость и добавьте половину поджареных грибов.
  • Шаг 5

    Снимите сотейник с огня, добавьте оставшуюся половину сливочного масла и Пармезан, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Подавайте в теплых глубоких тарелках и украсьте оставшимися обжареными грибами. Сверху посыпьте мелко порубленной петрушкой и тертым Пармезаном.
144,9 /шт
144.9 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
25
144,9 /шт
144.9 RUB
Рис Мистраль Кубань круглозерный 900г
25
129,9 /шт
129.9 RUB
Шампиньоны 400г упаковка
82
81,9 /шт
81.9 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
31
134,9 /шт
134.9 RUB
Грибы Экопродукт Ассорти сушеные 50г
10
29,9 /кг
29.90 RUB
Лук репчатый
459
37,9 /шт
37.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Куриный в кубиках 8шт*10г
3
0 

799 ,9 /шт
799,9 /шт
799.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
38
1 678,9 /кг
1678.90 RUB
Сыр Dolce Granto Пармезан 40% 0.2-0.7кг
16
39,9 /шт
39.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
44

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный 175 г
  • Грибы 100 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Грибы сушеные 15 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 750 мл
  • Вино белое, сухое 4 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Сыр Пармезан 2 ст.л.
  • Петрушка 1 ст.л.

Похожие:

  • Плов от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Когда готовите плов, главное, не мешать... Не мешать плову варится! Обжарьте мясо и овощи, добавьте рис и воду и забудьте про плов на 30-40 минут.
  • Оранжевое ризотто

    Ризотто с приятным цитрусовым ароматом, запеченной морковью и правильно подобранными специями разнообразит постное меню или станет отличным гарниром.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться