Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: завтра, сб Нет доступных интервалов доставки

Ребрышки ягненка от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Потомственный шеф-повар Алексей Каневский - сын знаменитого отечественного шефа Дмитрия Каневского. Основы профессии Алексей осваивал в барселонском ресторане La Placa Roja, набирался опыта у Патриса Тережоля в "Бисквите", увлекался паназиатской кухней, а после стажировки в Техасе стал настоящим экспертом по бургерам, стейкам и барбекю. Ребрышки молодого ягненка, приготовленные по рецепту Алексея Каневского, - это не только сочное мясо идеальной прожарки, но и бесподобный соус из облепихи с горчицей.
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле в течение 30-60 секунд, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин. При необходимости долить немного оливкового масла. Переложить в тарелку и дать остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 2

    Ребрышки ягненка положить на лоток, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать немного промариноваться.
  • Шаг 3

    Помидор порезать мелким кубиком.
  • Шаг 4

    Раскалить сковороду, добавить оливковое масло, неочищенный раздавленный чеснок, немного тимьяна, розмарина и обжарить ягненка. Вынуть чеснок, тимьян и розмарин. Довести ягненка до нужной прожарки, переложить в тарелку и дать ему отдохнуть.
  • Шаг 5

    В ту же сковородку добавить небольшое количество сливочного масла, облепиху, чуть посолить, поперчить, добавить сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, выпарить сливки. Перелить соус в емкость и пробить блендером. Перелить соус обратно в сковородку, добавить 1 ч.л. горчицы.
  • Шаг 6

    Смешать помидоры и баклажаны, добавить мелко нарезанную кинзу (или петрушку). Перемешать.
  • Шаг 7

    Ягненка подавать с салатом из помидоров и баклажанов. Украсить кресс-салатом или свежим редисом. Соус подавать отдельно в соуснике.
249,9 

-28

179,9 /кг
179.90 RUB
Помидоры розовые Азербайджан
153
299,9 

-33

199,9 /кг
199.90 RUB
Баклажаны
125
1 519 /кг
1519.00 RUB
Корейка баранья Мясо Есть! на кости Халяль 1.1-1.6кг
6
1 519 /кг
1519.00 RUB
Корейка баранья Мясо Есть! на кости Халяль 1.1-1.6кг
6
148,9 /шт
148.9 RUB
Облепиха Всегда пожалуйста быстрозамороженная 300г
248,9 /шт
248.9 RUB
Сливки Parmalat для взбивания 35% 500мл
18
109,9 /шт
109.9 RUB
Кинза Премиум 100г упаковка
61
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
47
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
289 /шт
289 RUB
Горчица Maille Dijon Originale Дижонская 200мл
2
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
149,9 /шт
149.9 RUB
Розмарин 30г упаковка
22
98,9 /шт
98.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 1кг
14
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
8
119,9 /шт
119.9 RUB
Редис красный 500г упаковка
111

Ингредиенты:

  • Помидоры 250 г
  • Баклажаны 200 г
  • Баранина, корейка 120 г
  • Облепиха 100 г
  • Сливки 33-35% 100 г
  • Кинза 70 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Горчица Дижонская 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Соль морская 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Редис 2 шт.

Похожие:

  • Томленая баранина

    Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины.
  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться


; ;