Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника Промо 8 марта
Хлеб и выпечка Мясо, птица, колбасы Молоко, сыр, яйца Чипсы, снеки, орехи Дом, дача, книги Сладости Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Красота и здоровье Макароны, крупы, специи Бытовая химия и гигиена Здоровое питание Рыба, икра Замороженные продукты Чай, кофе, сахар Овощи, фрукты, ягоды Готовая еда Соусы и консервация Аптечка Бытовая техника Зоотовары
Везём с рынка Сезонные овощи и фрукты Овощи Фрукты Ягоды Экзотические фрукты Фруктовые и ягодные нарезки Салаты, проростки Зелень, душистые травы Грибы Соленья, квашения Орехи и сухофрукты Замороженные ягоды Замороженные овощи
Молоко Домик в деревне Сыры Тофу, растительный продукт Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные десерты Растительные напитки Зеленая Линия
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Товары для мам Хобби и творчество Книги и раскраски В школу Merries
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Средства до и после загара Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Детская косметика и уход Массажеры Бытовая техника для красоты Подарочные наборы Libresse и Tena Мужская косметика
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Экосредства Finish Woolite
Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий
Товары для консервирования Хранение продуктов Столовая посуда Фильтры и картриджи для воды Бар Кухонные принадлежности Чайники и кофейники Освещение и батарейки Одноразовая посуда Посуда для приготовления Пикник и барбекю Цветы и растения Бассейны и водный спорт Текстиль Хранение вещей Товары для кемпинга Декор Уход за одеждой и обувью Одежда, обувь, аксессуары Книги Уход за садом Спортивные товары Товары для ремонта Для бани и сауны Автотовары Товары для праздника Система нагревания IQOS Борьба с насекомыми
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Ребрышки ягненка от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Потомственный шеф-повар Алексей Каневский - сын знаменитого отечественного шефа Дмитрия Каневского. Основы профессии Алексей осваивал в барселонском ресторане La Placa Roja, набирался опыта у Патриса Тережоля в "Бисквите", увлекался паназиатской кухней, а после стажировки в Техасе стал настоящим экспертом по бургерам, стейкам и барбекю. Ребрышки молодого ягненка, приготовленные по рецепту Алексея Каневского, - это не только сочное мясо идеальной прожарки, но и бесподобный соус из облепихи с горчицей.
  • 40 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Баклажан нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле в течение 30-60 секунд, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин. При необходимости долить немного оливкового масла. Переложить в тарелку и дать остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 2

    Ребрышки ягненка положить на лоток, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать немного промариноваться.
  • Шаг 3

    Помидор порезать мелким кубиком.
  • Шаг 4

    Раскалить сковороду, добавить оливковое масло, неочищенный раздавленный чеснок, немного тимьяна, розмарина и обжарить ягненка. Вынуть чеснок, тимьян и розмарин. Довести ягненка до нужной прожарки, переложить в тарелку и дать ему отдохнуть.
  • Шаг 5

    В ту же сковородку добавить небольшое количество сливочного масла, облепиху, чуть посолить, поперчить, добавить сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и, постоянно помешивая, выпарить сливки. Перелить соус в емкость и пробить блендером. Перелить соус обратно в сковородку, добавить 1 ч.л. горчицы.
  • Шаг 6

    Смешать помидоры и баклажаны, добавить мелко нарезанную кинзу (или петрушку). Перемешать.
  • Шаг 7

    Ягненка подавать с салатом из помидоров и баклажанов. Украсить кресс-салатом или свежим редисом. Соус подавать отдельно в соуснике.
Скоро в наличии
399 

-15

339 /кг
339.00 RUB
Помидоры Фламенко сливовидные красные 1 кг
1323
249 

-20

199 /кг
199.00 RUB
Баклажаны 1кг
524
Корейка молодого барашка Meat Craft 0.4-0.6кг
3
Корейка молодого барашка Meat Craft 0.4-0.6кг
3
199 

-15

169 /шт
169.00 RUB
Облепиха Livianta 250г
33
174 

-25

129,9 /шт
129.90 RUB
Сливки Домик в деревне 33% 200г
75
179 /шт
179.00 RUB
Зелень набор Умное решение от Vprok.ru базилик кинза лук 100г упаковка
103
922 

-21

729,9 /шт
729.90 RUB
Масло оливковое Filippo Berio Extra Virgin нерафинированное 500мл
69
209 

-14

179 /шт
179.00 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
513
48 

-21

37,9 /шт
37.90 RUB
Горчица МЖК Столичная с хреном 100г
45
44,9 

-11

39,9 /шт
39.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
524
324 /шт
324.00 RUB
Набор для мяса Умное решение от Vprok.ru базилик тимьян розмарин кинза 100г
14
119 

-16

99,9 /шт
99.90 RUB
Розмарин Умное решение от Vprok.ru 30г упаковка
68
77 /шт
77.00 RUB
Соль Setra Морская мелкая йодированная 500г
53
66,9 /шт
66.90 RUB
Перец Allori Приготовь-ка черный молотый 100г
10
179 

-17

149 /шт
149.00 RUB
Редис красный 500г упаковка
593

Ингредиенты:

  • Помидоры 250 г
  • Баклажаны 200 г
  • Баранина, корейка 120 г
  • Облепиха 100 г
  • Сливки 33-35% 100 г
  • Кинза 70 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Горчица Дижонская 10 г
  • Чеснок 10 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Соль морская 2 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Редис 2 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Томленая баранина

    Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины.
  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!