Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Равиоли с кроликом от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Клаудио Пировано родом из Римини; там его семья держала небольшую гостиницу, а он сам с детства помогал маме на кухне. Его любовь - работа с тестом. Поэтому паста, пицца и равиоли получаются у Клаудио лучше всего! Приготовьте по рецепту шефа настоящие итальянские равиоли! Начинку для них Клаудио придумал совершенно необыкновенную: тут и томленый с овощами и тимьяном кролик, и терпкий Пармезан, и нежная Рикотта...
  • 300 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Смешать муку, соль, оливковое масло, одну каплю уксуса в чаше миксера на низкой скорости при помощи насадки крюк в течение 30 секунд.
  • Шаг 2

    Добавить 10 яичных желтков и хорошо вымешать тесто до однородной консистенции, постоянно собирая тесто с краев чаши.
  • Шаг 3

    Вымешать тесто руками. Сделать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4

    Разделать кролика, удалить лишний жир. Кости промыть. Сложить их в кастрюлю, добавить произвольно порезанные ½ моркови, ½ сельдерея и ¼ лука. Залить водой, дать закипеть, затем убавить огонь. Варить бульон на медленном огне 2-2,5 часа.
  • Шаг 5

    Филе кролика мелко нарезать. ½ моркови, ½ сельдерея и ¼ лука нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 6

    Сковороду поставить на огонь, влить немного оливкового масла. Морковь, сельдерей и лук слегка обжарить, добавив веточку тимьяна. Когда овощи хорошо подрумянятся, вынуть веточки тимьяна. Добавить мелко нарезанное филе кролика и обжарить, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится. Кролик ни в коем случае не должен пригореть. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 7

    Вино влить к кролику. Когда вино выпарится, добавить бульон. Бульон должен закрыть мясо на 2 пальца выше. Тушить на медленном огне в течение примерно 2-х часов.
  • Шаг 8

    Когда бульон уварится, снять кролика с огня, остудить при комнатной температуре. Затем, накрыв пленкой, убрать в холодильник и оставить на ночь. Фарш должен зажелироваться.
  • Шаг 9

    К желе кролика добавить яичный желток, Пармезан, Рикотту. Всё хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец и щепотку соли. Готовый фарш переложить в кондитерский мешок.
  • Шаг 10

    Сделать клей для равиоли: в миске смешать желток с небольшим количеством воды и слегка взбить вилкой.
  • Шаг 11

    Тесто тонко раскатать, промазать предполагаемые края клеем для равиоли, выложить фарш и закрыть равиоли. Старайтесь, чтобы в равиоли не попал воздух. Вырезать равиоли квадратами и выложить их на присыпанную мукой поверхность.
  • Шаг 12

    Равиоли варить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-х минут. Пока они варятся, приготовить соус.
  • Шаг 13

    На сковороде растопить сливочное масло, выложить отваренные равиоли, влить бульон. Протомить на маленьком огне около 1 минуты. Посолить, поперчить. Добавить Пармезан, еще немного сливочного масла. При необходимости добавить немного бульона. Готовые равиоли выложить на тарелку, полить соусом и подогретым соусом Демиглас.
  • Шаг 14

    Соус Демиглас можно использовать покупной или приготовить заранее. Говяжьи кости запечь при температуре 215-220°С. Сельдерей, морковь, луковицу, лук-порей, чеснок, розмарин и тимьян – хорошо зажарить на сковороде. Всё сложить в кастрюлю, добавить 4-5 ложек томатного концентрата, банку помидоров Пелати и залить водой. Выпаривать бульон в течение 3-х дней.
Скоро в наличии
Ножки кролика задние Ешь Деревенское от Бориса Фишера 1кг
1
Ножки кролика задние Ешь Деревенское от Бориса Фишера 1кг
1
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
34,9 /шт
34.9 RUB
Бульон Gallina Blanca Говяжий на косточке в кубиках 80г
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1088
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
650
99,9 

-20

79,9 /шт
79.9 RUB
Сельдерей черешковый 1шт
216
358,9 /шт
358.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
288,9 /шт
288.9 RUB
Сыр Маркет Перекресток Пармезан 32% 200г
18
899,9 /шт
899.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24
134,9 /шт
134.9 RUB
Сыр Bonfesto Ricotta Light 40% 250г
28
149,9 /шт
149.9 RUB
Тимьян 30г упаковка
9
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
159,9 /шт
159.9 RUB
Шалфей 30г упаковка
1
208,9 /шт
208.9 RUB
Уксус Hengstenberg Винный белый 6% 500мл
1
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
30

Ингредиенты:

  • Кролик 500 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мясной бульон 100 г
  • Вино белое, сухое 50 г
  • Лук белый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Масло оливковое 25 г
  • Рикотта 10 г
  • Тимьян свежий 5 г
  • Соль 5 г
  • Шалфей 3 г
  • Уксус винный 2 г
  • Яйцо куриное 13 шт.
Скоро в наличии

Похожие:

  • Кролик по-мальтийски

    Рагу из кролика в крепленом вине - это традиционное блюдо, которое подают в многочисленных кафе солнечной Мальты.
  • Кролик в медовом соусе

    Пряный кролик в лимонно-соевом маринаде получается вкусным и диетическим, а благодаря меду еще и глянцевым!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться