Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Тарт Татен с грушами и специями

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тарт Татен – это французский пирог наоборот. При выпечке начинка находится внизу, а тесто сверху. Перед подачей тарт обязательно переворачивают - восхитительными карамелизованными в собственном соку фруктами наверх. Классический тарт Татен делается с яблоками, но и с грушами он получается не хуже, ведь они прекрасно держат форму и не превращаются при выпекании в пюре (главное, использовать для рецепта твердые сорта).
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло и сахар в сковородке, которую можно ставить в духовку. Добавьте в нее анис и корицу и помешивайте смесь, пока она не станет карамельного цвета.
  • Шаг 2

    Почистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Выложите груши на дно сковороды срезом вниз. Готовьте их на среднем огне примерно 10 минут. Снимите с огня, достаньте корицу и анис, дайте грушам остыть.
  • Шаг 3

    Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круг, который будет больше в диаметре на 2 см, чем ваша сковорода. Аккуратно накройте тестом груши и хорошо залепите края. Проткните тесто вилкой, чтобы воздуху было куда выходить, и смажьте яйцом.
  • Шаг 4

    Выпекайте в духовке 20-30 минут. Перед тем, как вытащить пирог из сковороды, дайте ему остыть 5-10 минут.
99,9 /шт
99.9 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
24
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
349,9 

-14

299,9 /шт
299.9 RUB
Масло сливочное Вкуснотеево Традиционное 82.5% 400г
50
73,9 /шт
73.9 RUB
Приправа Kotanyi для чая Масала 20г
1
26,9 /шт
26.9 RUB
Корица Dr.Oetker молотая 8г
1
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
149,9 /кг
149.90 RUB
Груши Вильямс
20
149,9 /кг
149.90 RUB
Груши Вильямс
20

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 320 г
  • Сахар песок 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Анис 2 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Груши 4 шт.

Похожие:

  • Груши в красном вине

    Груши в красном вине с пряностями - это изысканный десерт для взрослых, элегантно завершающий праздничную трапезу или романтический ужин.
  • Коричные булочки с грушами и пеканом

    Знаете ли вы, что первый бум сладкой выпечки случился в 19 веке? Именно тогда обрели популярность булочки с корицей, которые мы возьмем за основу.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться