Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Тарт Татен с грушами и специями

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Тарт Татен – это французский пирог наоборот. При выпечке начинка находится внизу, а тесто сверху. Перед подачей тарт обязательно переворачивают - восхитительными карамелизованными в собственном соку фруктами наверх. Классический тарт Татен делается с яблоками, но и с грушами он получается не хуже, ведь они прекрасно держат форму и не превращаются при выпекании в пюре (главное, использовать для рецепта твердые сорта).
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло и сахар в сковородке, которую можно ставить в духовку. Добавьте в нее анис и корицу и помешивайте смесь, пока она не станет карамельного цвета.
  • Шаг 2

    Почистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Выложите груши на дно сковороды срезом вниз. Готовьте их на среднем огне примерно 10 минут. Снимите с огня, достаньте корицу и анис, дайте грушам остыть.
  • Шаг 3

    Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круг, который будет больше в диаметре на 2 см, чем ваша сковорода. Аккуратно накройте тестом груши и хорошо залепите края. Проткните тесто вилкой, чтобы воздуху было куда выходить, и смажьте яйцом.
  • Шаг 4

    Выпекайте в духовке 20-30 минут. Перед тем, как вытащить пирог из сковороды, дайте ему остыть 5-10 минут.
94,9 /шт
94.9 RUB
Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г
22
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
657
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
44
425,9 /шт
425.9 RUB
Приправа Sonnentor Бадьян 25г
51,2 /шт
51.2 RUB
Корица Kotanyi молотая 25г
23
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
61
209,9 /кг
209.90 RUB
Груши Конференс
170
209,9 /кг
209.90 RUB
Груши Конференс
170

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое 320 г
  • Сахар песок 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Анис 2 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Груши 4 шт.

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться