Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Постный борщ с фасолью

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Чтобы борщ, приготовленный без мяса и мясного бульона, получился не менее наваристым и сытным, добавьте в него предварительно отваренную фасоль. Суп будет густой, насыщенный, но при этом постный и вкусный. Для того, чтобы свекла не теряла свой красивый глубокий цвет, сбрызните ее лимонным соком в самом начале термической обработки. И как известно, если дать борщу настояться в течение суток, он станет только вкуснее. Идеальным дополнением к такому блюду будет постный пирог с капустой или пирожки с картошкой.
  • 60 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Залейте фасоль водой и оставьте на 3-4 часа. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40-60 минут.
  • Шаг 2

    Очистите картофель и морковь. Порежьте картошку на небольшие кубики, морковку натрите на терке или порежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, капусту тонко нашинкуйте.
  • Шаг 3

    В кастрюлю с фасолью долейте кипящей воды так, чтобы получилось 2,5 литра. Положите в кастрюлю капусту и картофель, дайте покипеть 10 минут.
  • Шаг 4

    Свеклу потрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло на сковороде и протушите свеклу в течение 4-6 минут (для сохранения цвета рекомендуем сбрызнуть ее лимонным соком).
  • Шаг 5

    Выложите свеклу в кастрюлю, добавьте соль и варите 10 минут.
  • Шаг 6

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в нее лук и тертую морковь. Тушите 3-5 минут.
  • Шаг 7

    Добавьте томатную пасту, пару столовых ложек воды из кастрюли и тушите еще 1-2 минуты.
  • Шаг 8

    Затем переложите мокровь и лук в кастрюлю, добавьте сахар и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на медленном огне 10-15 минут.
59,9 

-25

44,9 /кг
44.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя
349
199 ,9 /шт
199,9 /шт
199.9 RUB
Фасоль Мистраль Кидни темно-красная 450г
2
14,9 /шт
14.9 RUB
Лавровый лист ПРОСТО 10г
19
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
119,9 /кг
119.90 RUB
Морковь мытая
650
269,9 /шт
269.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
90
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1088
45 /шт
45 RUB
Паста томатная Помидорка 70г
17
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
230
119,9 /кг
119.90 RUB
Свекла
511
119,9 /кг
119.90 RUB
Свекла
511

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 г
  • Фасоль белая 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сахар песок 1 ч.л.
  • Свекла 2 шт.

Похожие:

  • Свекольник от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Свекольник в исполнении Яны Першиной - это теплый суп, больше похожий на борщ-пюре. У него приятная однородная консистенция и очень знакомый вкус.
  • Холодник белорусский

    Настоящий белорусский холодник - очень простое блюдо. Легкое, летнее, освежающее! В Беларуси его принято подавать со сметаной и печеной картошкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться