Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Пирожки ассорти от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Дмитрий Каневский - отечественный шеф-повар, за плечами которого длинная и интересная кулинарная биография. Кружок поваров, техникум общественного питания, повар в офицерской столовой во время службы в Германии, работа в МИДе и при посольстве в Бирме, в Барселоне и в знаменитой "Царской охоте". Его блюда нравятся всем без исключения, ведь они не просто разработаны большим профессионалом, но и по-домашнему уютны и вкусны. Попробуйте приготовить по его рецепту пирожки из дрожжевого теста с разными начинками! Шеф, который работал при российском посольстве, знает, как прославить русскую кухню на весь мир и приготовить это блюдо в лучшем виде.
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Молоко подогреть до 40-45°C. Муку сложить в миске горкой. Дрожжи, 145 грамм сахара и 5 грамм соли растворить в небольшом количестве молока. Остальное молоко соединить с этой смесью, хорошо размешать и тонкой струйкой влить в муку, размешивая муку ложкой. Добавить сливочное масло комнатной температуры (63 грамма) маленькими кусочками. Добавить 1 яйцо и 3 желтка. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    На присыпанной мукой поверхности вымесить тесто по кругу, подгибая краешки.
  • Шаг 3

    Вымешанное тесто вернуть в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. При брожении температура теста должна быть 27-29°C. Сделать 2-3 обминки.
  • Шаг 4

    Из теста скатать колобки, выложить на поднос и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 40 минут.
  • Шаг 5

    Приготовление мясного фарша для пирожков: отварить 3 яйца. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить на сковороде. Лук нарезать кубиком и добавить к мясу. Добавить сливочное масло (100 грамм). Выпарить лишнюю влагу и пропустить мясо через мясорубку. Добавить к фаршу рубленые вареные куриные яйца, соль и перец. Дать начинке остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 6

    Приготовление капустного фарша: отварить 3 яйца. Белокочанную капусту очистить, помыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать. Поставить сковороду на огонь. Если капуста молодая, то ее достаточно обжарить в течение 2-х минут на сливочном масле. Если капуста не очень молодая, то ее перед жаркой нужно чуть подварить или обдать кипятком. Порубить яйца и добавить к капусте. Переложить в миску, посолить, поперчить и дать начинке остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 7

    Приготовление яблочной начинки: яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать крупным кубиком. В разогретый сотейник насыпать сахар (100 грамм), добавить воды и сделать сироп. Добавить яблоки, потушить в течение 3-х минут. Добавить сливочное масло (30 грамм). Начинку отбросить на дуршлаг и слить сироп. Переложить в миску и дать начинке остыть.
  • Шаг 8

    Смазать пирожки взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 9

    Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него готовые пирожки. Пирожки оставить расстаиваться на 20 минут.
  • Шаг 10

    Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом для придания блеска.
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
115 /шт
115 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
72
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
99,9 

-37

62 ,9 /шт
62,9 /шт
62.9 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
149
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
229
169,9 /шт
169.9 RUB
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
67
104,9 /шт
104.9 RUB
Сливки Простоквашино 10% 350мл
12
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
19,9 /шт
19.9 RUB
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
33
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
119 /шт
119 RUB
Кислота лимонная Haas 250г
5
0 

57 ,9 /шт
57,9 /шт
57.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 2л
26
85,9 /шт
85.9 RUB
Яйца Волжское Утро Отборные 10шт
29
56,9 /кг
56.90 RUB
Капуста белокочанная ранняя
338
616,9 /кг
616.90 RUB
Лопаточная часть говяжья без кости
36
129,9 /кг
129.90 RUB
Яблоки Симиренко
86

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Лук репчатый 470 г
  • Молоко 250 г
  • Сахар песок 245 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки 80 г
  • Соль 22 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Говяжья лопатка 1 кг
  • Яблоки зеленые 1 кг

Похожие:

  • Постный Наполеон с миндальным кремом

    Наполеон – самый популярный слоеный торт. Приготовленный по нашему рецепту нежный Наполеон смогут позволить себе даже те, кто соблюдает пост.
  • Ванильный кекс с персиковым джемом

    Ароматный десерт для любителей ванили! Здесь ваниль вы почувствуете везде – и в нежном фунтовом кексе, и в персиковом джеме.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться