Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за лицом Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Пирожки ассорти от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Дмитрий Каневский - отечественный шеф-повар, за плечами которого длинная и интересная кулинарная биография. Кружок поваров, техникум общественного питания, повар в офицерской столовой во время службы в Германии, работа в МИДе и при посольстве в Бирме, в Барселоне и в знаменитой "Царской охоте". Его блюда нравятся всем без исключения, ведь они не просто разработаны большим профессионалом, но и по-домашнему уютны и вкусны. Попробуйте приготовить по его рецепту пирожки из дрожжевого теста с разными начинками! Шеф, который работал при российском посольстве, знает, как прославить русскую кухню на весь мир и приготовить это блюдо в лучшем виде.
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Молоко подогреть до 40-45°C. Муку сложить в миске горкой. Дрожжи, 145 грамм сахара и 5 грамм соли растворить в небольшом количестве молока. Остальное молоко соединить с этой смесью, хорошо размешать и тонкой струйкой влить в муку, размешивая муку ложкой. Добавить сливочное масло комнатной температуры (63 грамма) маленькими кусочками. Добавить 1 яйцо и 3 желтка. Хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    На присыпанной мукой поверхности вымесить тесто по кругу, подгибая краешки.
  • Шаг 3

    Вымешанное тесто вернуть в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. При брожении температура теста должна быть 27-29°C. Сделать 2-3 обминки.
  • Шаг 4

    Из теста скатать колобки, выложить на поднос и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 40 минут.
  • Шаг 5

    Приготовление мясного фарша для пирожков: отварить 3 яйца. Сковороду поставить на огонь и добавить растительное масло. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить на сковороде. Лук нарезать кубиком и добавить к мясу. Добавить сливочное масло (100 грамм). Выпарить лишнюю влагу и пропустить мясо через мясорубку. Добавить к фаршу рубленые вареные куриные яйца, соль и перец. Дать начинке остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 6

    Приготовление капустного фарша: отварить 3 яйца. Белокочанную капусту очистить, помыть, удалить кочерыжку, мелко нашинковать. Поставить сковороду на огонь. Если капуста молодая, то ее достаточно обжарить в течение 2-х минут на сливочном масле. Если капуста не очень молодая, то ее перед жаркой нужно чуть подварить или обдать кипятком. Порубить яйца и добавить к капусте. Переложить в миску, посолить, поперчить и дать начинке остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 7

    Приготовление яблочной начинки: яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать крупным кубиком. В разогретый сотейник насыпать сахар (100 грамм), добавить воды и сделать сироп. Добавить яблоки, потушить в течение 3-х минут. Добавить сливочное масло (30 грамм). Начинку отбросить на дуршлаг и слить сироп. Переложить в миску и дать начинке остыть.
  • Шаг 8

    Смазать пирожки взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 9

    Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него готовые пирожки. Пирожки оставить расстаиваться на 20 минут.
  • Шаг 10

    Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом для придания блеска.
126 /шт
126 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
126 /шт
126 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
217
119,9 

-17

99,9 /шт
99.9 RUB
Лук Ялтинский 350г упаковка
40
1 188 

-50

49 ,5 /шт
594 /12шт
594 RUB
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
152
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
657
83,7 /шт
83.7 RUB
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
44
115 /шт
115 RUB
Сливки Простоквашино 10% 350мл
47
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
24
17,9 /шт
17.9 RUB
Дрожжи Люкс Экстра прессованные 100г
60
9,2 /шт
9.2 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
6
134,9 /шт
134.9 RUB
Кислота лимонная Haas 250г
10
0 

118 ,9 /шт
118,9 /шт
118.9 RUB
Вода Bonaqua питьевая негазированная 5л
28
87,9 /шт
87.9 RUB
Яйца Роскар Экстра СО коричневые 10шт
61
22,9 /кг
22.90 RUB
Капуста белокочанная 1-3.5кг
239
467,9 /шт
467.9 RUB
Медальоны говяжьи Австралийский ТД из южноамериканской говядины 400г
3
119,9 /кг
119.90 RUB
Яблоки Симиренко
53

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 600 г
  • Лук репчатый 470 г
  • Молоко 250 г
  • Сахар песок 245 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сливки 80 г
  • Соль 22 г
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Перец черный молотый 3 г
  • Лимонная кислота 2 г
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Капуста белокочанная 1.5 кг
  • Говяжья лопатка 1 кг
  • Яблоки зеленые 1 кг

Похожие:

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться