Печень в сметане
- 25 мин.
- 4 порций
-
Шаг 1
Лук порежьте тонкими полукольцами. -
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости. -
Шаг 3
Порежьте печень на крупные кусочки, очистите от прожилок и желчи, если она есть. -
Шаг 4
Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон. -
Шаг 5
Обжарьте печень на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки (буквально по несколько минут с каждой стороны). -
Шаг 6
Добавьте сметану и обжаренный ранее лук. -
Шаг 7
Аккуратно перемешайте печень со сметаной и луком, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.
-34
-14
Ингредиенты:
- Печень куриная 500 г
- Сметана 300 г
- Мука пшеничная 150 г
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Лук репчатый 2 шт.
Похожие:
Отзывы
-
Алексей
4Отзыв оставлен клиентом Vprok.ruПечень куриная с жареным луком в сметане -- это действительно вкусно! Но к приведённому рецепту у меня есть несколько замечаний: 1. Вовсе не обязательно обваливать печень в муке, более того для диабетиков это противопоказано! Достаточно её тщательно обжарить (чтобы не сочилась кровь), но не пережарить, иначе она станет жестковатой. 2. Стоит поэкспериментировать с различными сушёными приправами, чтобы подобрать желаемый вкус, или вовсе отказаться от них, оставив лишь соль. 3. Не обязательно обжаривать печень отдельно (и пачкать лишнюю сковороду). Можно добавлять подготовленную печень в жарившийся лук. И вместо того, чтобы переворачивать каждый отдельный кусочек, можно просто помешивать. 4. После того, как печень с луком будут готовы, туда же можно добавлять сметану. Часто в процессе последующего тушения она "сворачивается", что никак не ухудшает вкусовых качеств блюда.
Показать полностьюОтзыв полезен?
На основе 1 оценки
-
5(0)
-
4(1)
-
3(0)
-
2(0)
-
1(0)