Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Печень в сметане

Рейтинг
1
отзывов
Отправить рецепт на почту
Старые рецепты, по которым готовили еще наши бабушки, иногда лучше оставлять без изменений. Например, этот простой рецепт печени в сметане. В нем все очень просто и понятно: свежая куриная печень, немного муки, сметана, лук и специи. Оно готовится меньше получаса, печень получается нежная, сочная, со сливочными нотками и аппетитным ароматом обжаренного лука.
  • 25 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Лук порежьте тонкими полукольцами.
    1
  • Шаг 2

    Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
    2
  • Шаг 3

    Порежьте печень на крупные кусочки, очистите от прожилок и желчи, если она есть.
    3
  • Шаг 4

    Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте каждый кусочек печени в муке со всех сторон.
    4
  • Шаг 5

    Обжарьте печень на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки (буквально по несколько минут с каждой стороны).
    5
  • Шаг 6

    Добавьте сметану и обжаренный ранее лук.
    6
  • Шаг 7

    Аккуратно перемешайте печень со сметаной и луком, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 5 минут.
    7
142,99 /шт
142.99 RUB
Печень цыпленка-бройлера Петелинка 500г
34
142,99 /шт
142.99 RUB
Печень цыпленка-бройлера Петелинка 500г
34
82 

-27

59,9 /шт
59.9 RUB
Сметана Домик в деревне 15% 300г
10
99,9 

-15

84,9 /шт
84.9 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
74
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1088

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 г
  • Сметана 300 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.

Похожие:

  • Куриный паштет от Кулинарной школы Аркадия Новикова

    Нежный печеночный паштет с белым вином и сливочным маслом, приготовленный по рецепту профессионального шефа, - это закуска, достойная любого застолья.
  • Паштет из куриной печени

    Попробовав единожды домашний паштет с овощной зажаркой, вы удивитесь вкусу классического паштета, приготовленного по французскому рецепту.

Отзывы

  • Алексей

    4
    Отзыв оставлен клиентом Vprok.ru

    Печень куриная с жареным луком в сметане -- это действительно вкусно! Но к приведённому рецепту у меня есть несколько замечаний: 1. Вовсе не обязательно обваливать печень в муке, более того для диабетиков это противопоказано! Достаточно её тщательно обжарить (чтобы не сочилась кровь), но не пережарить, иначе она станет жестковатой. 2. Стоит поэкспериментировать с различными сушёными приправами, чтобы подобрать желаемый вкус, или вовсе отказаться от них, оставив лишь соль. 3. Не обязательно обжаривать печень отдельно (и пачкать лишнюю сковороду). Можно добавлять подготовленную печень в жарившийся лук. И вместо того, чтобы переворачивать каждый отдельный кусочек, можно просто помешивать. 4. После того, как печень с луком будут готовы, туда же можно добавлять сметану. Часто в процессе последующего тушения она "сворачивается", что никак не ухудшает вкусовых качеств блюда.

Средний рейтинг
4.0
1

На основе 1 оценки

  • 5
    (0)
  • 4
    (1)
  • 3
    (0)
  • 2
    (0)
  • 1
    (0)


Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться