Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Палео: Шведские фрикадельки

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Фрикадельки из мясного фарша с густым и нежным соусом - популярное шведское блюдо, которое можно переделать под требования палео-рациона. В традиционном рецепте для приготовления соуса используется коровье молоко или сливки и пшеничная мука. Палео-фрикадельки делаются с добавлением кокосового молока и миндальной муки, а в качестве загустителя используется крахмал (лучше брать тапиоковый). Блюдо можно дополнить ягодным соусом.
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте. Обжарьте до готовности на сковороде с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла.
  • Шаг 2

    В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, обжаренный лук, яичные желтки, миндальную муку, душистый перец и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Шаг 3

    Из полученной смеси сформируйте небольшие фрикадельки.
  • Шаг 4

    Обжаривайте фрикадельки на хорошо разогретой сковороде с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла до появления румяной корочки (примерно 5-8 минут). Уберите мясные шарики со сковородки.
  • Шаг 5

    В эту же сковороду добавьте кокосовое масло, растопите его, влейте мясной бульон и кокосовое молоко. Приправьте солью и перцем. Тушите 2 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    Смешайте крахмал с 50 мл кипяченой воды, аккуратно влейте смесь в соус. Взбивайте до тех пор, пока он не загустеет.
  • Шаг 7

    Поместите в соус фрикадельки, накройте крышкой, убавьте огонь. Тушите в течение 12-15 минут.
  • Шаг 8

    Подавайте, украсив мелко нарезанной зеленью.
238,9 /шт
238.9 RUB
Фарш Мираторг говяжий Black Angus 400г
63
238,9 /шт
238.9 RUB
Фарш Мираторг говяжий Black Angus 400г
63
163,9 /шт
163.9 RUB
Фарш Мираторг Домашний из свинины и говядины 400г
25
174,9 /шт
174.9 RUB
Кокосовое молоко Aroy-D 17-19% 250мл
6
489 

-20

389  /шт
389 /шт
389 RUB
Мука Borges Миндальная 125г
1
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
88
66,9 /шт
66.9 RUB
Приправа Kotanyi Мускатный орех молотый 18г
249 /шт
249 RUB
Масло кокосовое Delicato 450г
36
47,9 /шт
47.9 RUB
Крахмал Пышечка Картофельный 200г
4
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
179,9 /шт
179.9 RUB
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
69
41,9 

-30

29,3 /шт
29.3 RUB
Бульон Роллтон Говяжий домашний 100г
7
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
939 

-37

589,9 /шт
589.9 RUB
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
24

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 500 г
  • Фарш свиной 500 г
  • Молоко кокосовое 200 г
  • Мука миндальная 75 г
  • Зелень 10 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Масло кокосовое 4 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мясной бульон 800 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.

Похожие:

  • Солсбери стейк, или фальшивый стейк

    Долгое время это блюдо называли стейком для бедняков, ведь мало кто мог позволить себе настоящие говяжьи стейки.
  • Пряный чили с говядиной

    Мясо, острый перец и... шоколад? Да, сложно представить их в одном блюде, но стоит попробовать - мясо приобретает необыкновенные вкусовые оттенки!

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться