Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: сегодня Нет доступных интервалов доставки

Люля-кебаб из ягнятины от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Руслан Муталиев - шеф-повар с особым кулинарным чутьем. Он работал в знаменитом ресторане "Яръ", затем набирал опыт в "Бисквите" у Патриса Тережоля, обучался кондитерскому мастерству у легендарного Пьера Эрме. В каждое свое блюдо Руслан вкладывает частичку души, именно поэтому все получается безупречно вкусным. Приготовьте по рецепту шефа сочный люля-кебаб из ягнятины. Руслан научит вас не только готовить это блюдо, но и выбирать для него хорошее мясо.
  • 120 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    При выборе ягнятины необходимо обращать внимание на цвет мякоти – он должен быть розовым, а жир – белым. Для люля-кебабов лучше всего подойдет шейно-лопаточная или задняя часть ягненка.
  • Шаг 2

    Ягнятину зачистить от лишнего жира и пленок. Выложить на доску и рубить большим ножом или небольшим топориком до состояния однородного фарша.
  • Шаг 3

    Нарезать репчатый лук, отжать его от лишней жидкости. Мелко нарезать курдюк. Кумин и кориандр раскатать скалкой. Тщательно перемешать лук, мясо, курдюк, кумин, кориандр, соль, перец и вымешивать до тех пор, пока фарш не начнет белеть – это показатель того, что из мяса выделился белок, который станет связующим элементом для люля-кебаба.
  • Шаг 4

    Разделить на порционные котлетки весом 70-75 г, убрать котлетки на 1-1,5 часа в холодильник до полного охлаждения. При надевании люля на шампур смочить руку водой, чтобы фарш не прилипал. Хорошо загладить кончики люля.
42,9 /кг
42.90 RUB
Лук репчатый
1085
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
54,9 /шт
54.9 RUB
Специя Kotanyi Кумин целый 20г
52,9 /шт
52.9 RUB
Кориандр Kotanyi целый 20г
4
1 146 /кг
1146.00 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
24
1 146 /кг
1146.00 RUB
Окорок бараний Мясо Есть! без кости Халяль 0.8-1.1кг
24

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 200 г
  • Курдючный жир 200 г
  • Соль 35 г
  • Перец черный молотый 8 г
  • Кумин 8 г
  • Кориандр 7 г
  • Филе ягненка 1 кг

Похожие:

  • Томленая баранина

    Ароматный маринад из свежего розмарина, белого вина, чеснока и овощей великолепно дополняет вкус баранины.
  • Жаркое из ягненка по-мароккански

    Жаркое из ягненка – одно из ключевых блюд марокканской кухни. Традиционно оно готовится в тажине – керамической кастрюле с конической крышкой.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться