Шеф Перекресток Лечебные смеси Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи ВкусВилл Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Фермерские продукты Кухни мира Почти готово Спортивное питание и БАД
Детское питание Книги Гигиена и уход Бытовая химия Аксессуары для мам и новорожденных Детская посуда Игрушки Товары для творчества Товары для школы Спортивные товары Натуральный уход за кожей KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Хранение вещей Одежда, обувь, аксессуары Спортивные товары Автотовары Товары для дома Для бани и сауны Пикник и барбекю Текстиль и декор Товары для праздника Товары для ремонта Освещение и батарейки Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom Товары для кемпинга Уход за садом Цветы и растения
Маски и антисептики Туалетная бумага Уход за волосами Уход за полостью рта Средства личной гигиены Уход за телом Уход за кожей Бумажные полотенца Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Декоративная косметика Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Экосредства Средства для посудомоечных машин Средства для стирки Товары для уборки Мусорные ведра и контейнеры Аксессуары для ванной Борьба с насекомыми Чистящие средства Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой Woolite
Для кошек Для собак Товары Бетховен Для грызунов Для птиц Для рыб и рептилий Ветаптека Royal Canin Pro Plan Hills
Ближайшая доставка: Нет доступных интервалов доставки

Осьминог мисо от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Шеф-повар Артем Мартиросов вырос в Грозном, несколько лет прожил в Бразилии, работал у Анатолия Комма и Константина Ивлева. В его послужном списке такие проекты, как «Река», «Киану», Elements by Edward Kwon, «Рыбный базар», Ivan Gogh и Social Club. Сейчас имя Артема ассоциируется прежде всего с азиатской кухней – в особенности, корейской. Приготовьте по рецепту шефа мягкого и пряного осьминога, используя все профессиональные хитрости Артема!
  • 60 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Разделываем осьминога. В кипящую воду добавляем вино и овощи. Доводим до кипения и выкладываем осьминога. В воду кладем винные пробки для размягчения осьминога.
  • Шаг 2

    Варим 45 минут. Проверяем готовность осьминога, протыкая его чем-нибудь острым. Если протыкается легко - осьминог готов.
  • Шаг 3

    Соус мисо: в сотейник высыпаем сахар и наливаем немного воды. Завариваем сироп, после чего вводим мисо пасту, саке и сок лайма. Перемешиваем. Даем настояться.
  • Шаг 4

    Отрезаем щупальца готового осьминога и кладем их в соус мисо.
  • Шаг 5

    В другом сотейнике обжариваем овощи: грибы, проростки сои и слайсы кабачка.
  • Шаг 6

    В отдельной кастрюле варим лапшу.
  • Шаг 7

    Овощи заправляем соевым соусом и соусом сладкий чили. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 8

    Затем выкладываем лапшу в овощи. Добавляем кунжут, немного куриного бульона.
  • Шаг 9

    Сервируем: щупальце выкладываем на дно тарелки, в центр щупальца помещаем лапшу с овощами. Сверху выкладываем еще одно щупальце и остатки грибов. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
83,9 

-35

54,9 /шт
54.9 RUB
Макароны Makfa Вермишель гречневая длинная 500г
13
219,9 /кг
219.90 RUB
Кабачки Цуккини зеленые
22
109,9 /шт
109.9 RUB
Проростки семян фасоли маш Доу-Я 250г упаковка
2
46  /шт
46 /шт
46 RUB
Сахар песок белый 1кг
653
229 

-43

129,9 /шт
129.9 RUB
Соус Santa Maria Сладкий Чили 240г
8
61,9 /шт
61.9 RUB
Соус Sen Soy Классический соевый 250мл
181
139,9 /шт
139.9 RUB
Набор зелени Лук укроп петрушка 200г упаковка
56
118,9 /шт
118.9 RUB
Кунжут Ого 150г
258,9 /шт
258.9 RUB
Мясо осьминога Санта Бремор в заливке 200г
7
258,9 /шт
258.9 RUB
Мясо осьминога Санта Бремор в заливке 200г
7
89,9 /шт
89.9 RUB
Лайм Маркет Перекресток 3шт упаковка
34

Ингредиенты:

  • Паста Мисо 50 г
  • Соба (гречневая лапша) 50 г
  • Кабачки 40 г
  • Грибы иноки 30 г
  • Ростки сои 30 г
  • Сахар песок 30 г
  • Соус чили сладкий 25 г
  • Соевый соус 20 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Кунжут 1 г
  • Осьминог 2 щупальца
  • Саке 50 мл
  • Лайм 0.5 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться