Натуральное питание Для кошек Для собак Для грызунов Для птиц Ветаптека Для рыб и рептилий Royal Canin Товары Бетховен Pro Plan Hills
Шеф Перекресток Кухни мира Еда из ресторанов Все для просмотра сериалов Развлечения для всей семьи Лечебные смеси Готовые блюда замороженные Готовые блюда охлажденные Блинчики Здоровое питание Почти готово Спортивное питание и БАД
Подгузники и гигиена Детское питание Кормление ребенка Игрушки Купание Бытовая химия Книги и раскраски Товары для мам Творчество В школу KOKORO Семейный клуб Сумка в роддом
Пикник и барбекю Цветы и растения Уход за садом Бассейны и водный спорт Спортивные товары Текстиль Освещение и батарейки Хранение вещей Товары для ремонта Товары для кемпинга Для бани и сауны Декор Автотовары Одежда, обувь, аксессуары Товары для праздника Товары для дачи, бани и сада Аксессуары для табакокурения Система нагревания lil SOLID Система нагревания IQOS Система нагревания GLO Система нагревания Ploom
Туалетная бумага Уход за полостью рта Уход за волосами Уход за телом Средства личной гигиены Уход за лицом Макияж Бумажные полотенца Маникюр и педикюр Витамины, БАДы, спортивное питание Медицинские изделия Маски и антисептики Массажеры Бумажные салфетки Детская гигиена и уход Натуральный уход за телом Zewa Libresse и Tena
Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Освежители и ароматизаторы Аксессуары для ванной и туалета Салфетки, туалетная бумага Средства по уходу за бытовой техникой
Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Мясо по-французски с петрушкой

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Мясо по-французски, мясо по-Орловски, мясо по-домашнему... Как только ни называют это знаменитое блюдо из запеченного под сырной корочкой мяса! Мы уже рассказывали вам, как делать такое блюдо, используя сливочный соус Бешамель, а теперь познакомим вас с более пряной и пикантной версией - с ароматной свежей петрушкой и острым чесночком.
  • 90 мин.
  • 10 порций
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для соуса-маринада: петрушку, 3 ст.л. растительного масла, чеснок, майонез, сухие специи и лимон.
    1
  • Шаг 2

    Измельчите в блендере до однородной кремовой консистенции.
    2
  • Шаг 3

    Мясо нарежьте на ломтики, немного их отбейте.
    3
  • Шаг 4

    Замаринуйте мясо в половине получившегося зеленого соуса, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час, максимум на ночь.
    4
  • Шаг 5

    Оставшуюся часть соуса смешайте с натертым сыром и уберите в холодильник до сборки блюда.
    5
  • Шаг 6

    Картофель очистите и нарежьте на тонкие ломтики (лучше использовать шинковку или специальную насадку в кухонном комбайне). Залейте картофель холодной водой, чтоб он не потемнел.
    6
  • Шаг 7

    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
    7
  • Шаг 8

    Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите слой картофельных ломтиков, посолите и поперчите.
    8
  • Шаг 9

    На картофель выложите ломтики замаринованного мяса, а сверху - поджаренный репчатый лук.
    9
  • Шаг 10

    Покройте все смесью тертого сыра и соуса, накройте фольгой и запекайте при 180 градусах в течение 1 часа. Потом снимите фольгу и запекайте еще минут 10-15 до образования румяной корочки.
    10
269,9 /шт
269.9 RUB
Картофель белый для варки 3кг упаковка
90
459 /кг
459.00 RUB
Шейка свиная без кости
75
459 /кг
459.00 RUB
Шейка свиная без кости
75
54,9 

-27

39,9 /кг
39.90 RUB
Лук репчатый
1065
169,9 /шт
169.9 RUB
Сыр Брест-Литовск Финский 45% 200г
1
79,9 /шт
79.9 RUB
Петрушка 100г упаковка
88
99,9 /шт
99.9 RUB
Майонез Слобода Оливковый 67% 400мл
49
52,9 /шт
52.9 RUB
Приправа Kotanyi Итальянские травы 14г
5
110 /шт
110 RUB
Масло подсолнечное Олейна 1л
46
49,9 /шт
49.9 RUB
Чеснок 1шт упаковка
114
85,9 /шт
85.9 RUB
Соль 4Life Морская йодированная мелкая 250г
4
9,9 /шт
9.9 RUB
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
7
159,9 /кг
159.90 RUB
Лимоны
338

Ингредиенты:

  • Картофель 700 г
  • Свинина 600 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сыр 150 г
  • Петрушка 100 г
  • Майонез 60 г
  • Итальянские травы 10 г
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Похожие:

  • Свинина на гриле

    Стейки из карбонада в пикантном и пряном апельсиновом маринаде - для настоящих любителей и ценителей сочной свинины, приготовленной на гриле.
  • Австралийский Новый год: Запеченная свинина в глазури

    Основное новогоднее блюдо в Австралии - запеченное мясо. Готовится оно из варено-копченой свинины, а особый вкус блюду придает гранатовая глазурь.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться