Овощи, фрукты, ягоды Скидка от объема Мясо, птица, колбасы Соусы и консервация Молоко, сыр, яйца Красота и здоровье Рыба, икра Чай, кофе, сахар Воды, соки, напитки Товары для мам и детей Сладости Бытовая химия и гигиена Зоотовары Макароны, крупы, специи Хлеб и выпечка Чипсы, снеки, орехи Дом, спорт, книги Замороженные продукты Аптечка Здоровое питание Готовая еда Бытовая техника
Молоко Сыры Тофу, растительный продукт Растительные десерты Яйцо Творог Йогурты, творожки, десерты Масло сливочное, маргарин Кисломолочные продукты и закваски Сметана Кефир Сливки Детские молочные продукты Молочные коктейли Мороженое Молоко сгущенное Растительные напитки Зеленая Линия
Российские бренды Уход за волосами Уход за полостью рта Уход за лицом Уход за телом Все для бритья и депиляции Макияж Натуральная косметика Азиатская косметика Средства личной гигиены Здоровье Космецевтика Профессиональная косметика Маникюр и педикюр Бытовая техника для красоты Мужская косметика
Domestos Средства для посудомоечных машин Чистящие средства Средства для стирки Товары для уборки Средства для мытья посуды Туалетная бумага, полотенца, салфетки Уход за полостью рта Освежители и ароматизаторы Экосредства Woolite
Ближайшая доставка: завтра, вс Нет доступных интервалов доставки

Мусака классическая

Рейтинг
отзывов
Отправить рецепт на почту
Любите итальянскую лазанью? Попробуйте ее греческий аналог - традиционную мусаку, в которой роль пасты досталась баклажанам и картофелю. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное - его можно приготовить как к совместному семейному ужину, так и к праздничному столу.
  • 90 мин.
  • порций
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    1
  • Шаг 2

    Баклажаны нарежьте на ломтики толщиной 1 см, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, слегка отожмите, смешайте с растительным маслом, выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут.
    2
  • Шаг 3

    Картошку нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета или так же запеките на противне. Приправьте солью и перцем.
    3
  • Шаг 4

    Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле, добавьте фарш, разомните его вилкой или лопаткой, чтоб он не слипся. Как только фарш начнет поджариваться, добавьте измельченный чеснок и томатный соус, перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне 30 минут.
    4
  • Шаг 5

    Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до консистенции пасты, затем небольшой струйкой влейте теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Как только соус будет нужной консистенции, добавьте соль, перец, мускатный орех и бОльшую часть тертого сыра (оставьте для посыпки), перемешайте и снимайте с огня.
    5
  • Шаг 6

    Возьмите форму 20*30 см, смажьте маслом дно и бортики, выложите первым слоем ломтики картофеля, затем немного соуса бешамель, затем половину баклажанов и снова немного соуса бешамель.
    6
  • Шаг 7

    Сверху выложите весь мясной соус, затем еще один слой баклажанов и покройте оставшимся соусом бешамель. Аккуратно распределите его и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при 180 градусах. Если нужно, подрумяньте сверху. Дайте мусаке немного остыть, а затем режьте на порции и подавайте.
    7
839 /шт
839.00 RUB
Фарш Самсон говяжий 750г
522
389,99 

-18

319,99 /шт
319.99 RUB
Соус Barilla Basilico томатный 400г
99
339 

-35

219 /шт
219.00 RUB
Масло сливочное Экомилк 82.5% 180г
304
159,9 

-13

139,9 /шт
139.90 RUB
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
853
189,9 /100г
189.90 RUB
Сыр твердый Маркет Пармезан 40%
61
159 

-10

143 /шт
143.00 RUB
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 1.8% 1л
171
130 /шт
130.00 RUB
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
19
22,9 /шт
22.90 RUB
Соль поваренная пищевая 1кг в ассортименте
426
69,9 

-14

59,9 /кг
59.90 RUB
Картофель белый мытый 1кг
2892
44,9 /кг
44.90 RUB
Лук репчатый 1кг
5388
69,9 

-14

59,9 /шт
59.90 RUB
Чеснок 1шт упаковка
738
299 

-13

259 /кг
259.00 RUB
Баклажаны 1кг
856
299 

-13

259 /кг
259.00 RUB
Баклажаны 1кг
856
89,9 /шт
89.90 RUB
Перец Маркет Перекресток черный молотый 18г
10

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 750 г
  • Соус томатный 400 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 120 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное 50 г
  • Молоко 900 мл
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Картофель 5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Баклажаны 6 штук
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожие:

  • Запечённые баклажаны с брынзой Arla Apetina

    Для повседневного меню хороши запечённые баклажаны с брынзой Arla Apetina и травами – запоминающийся и яркий вкус таких привычных продуктов.
  • Рататуй классический

    Рататуй - классика прованской кухни. Красивое, элегантное овощное рагу, приготовленное из сезонных овощей с душистыми травами.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!